【ネタバレあり】勇者パーティーを追放された白魔導師、Sランク冒険者に拾われる~この白魔導師が規格外すぎる~(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

主人公チートすぎ!師匠越えてるのに自分はだめだめと思ってるのがまた…お人好しな人はチートなのか?でもこれから自信ついたらさらにすごくなりそうで楽しみです!

結構好き

主人公が実はすごい能力の持ち主で、最初はひどい扱いのパーティーにいて追い出されたが、今度は良いパーティーに入ることができ、変わっていくお話で面白いです。

ありがちな勇者パーティーをクビになったけど、本当は強かったというパターン。だけど面白くって続きが読みたくなる。

規格外で面白かったです。

規格外で面白かったです。白魔導士がここまで規格外だと面白いと思います。付与魔法やパフのかけ方がとてもユニークだと思います。

よき!

この作品も勘違いした自称俺様強い勘違い勇者が支援に徹する主人公を軽視してポイ捨てして、やられるさまは爽快でした。

by RYUKIA

追い出されたけど、実はその主人公がチートでした、、、というのはよくあるストーリーですが、支援魔法がチートっていうのは初めて読みました。

でもなんか、支援魔法以外もチートな感じがするのは自分だけかなぁ?

面白くてサクサク読める!
    勇者パーティーを追い出された白魔道士ロイドがすごい人で、ロイド本人も自分が弱いと思いこんでるのも面白いです。
    勇者パーティーは、ロイドに強化魔法をかけられてて自分達の本当の強さがわからなくなっているのか天狗になりすぎて訓練もしなかった為に兵士より弱いのかと笑ってしまいました。
    これからどうなるのか続きが気になります!

よくある勇者がクズで
    実は主人公が最強パターンのやつ。
    んでもって自分は弱いからと思い込み卑下しているお決まりのお話です。

by tm075

勇者の話で勇者と呼ばれるものがダメなやつって話し最近よく見るけど、今回も白魔道士が実は最強でそのおかげで強かった勇者パーティの人達ぎ白魔道士を追い出して弱くなって、みたいな話

読みたい漫画

こういう冒険俺チート系はかなり好きな分野なので是非いつか読みたいなぁと思います。後かなり主人公が好みの顔なのでそこも評価高めです