みんなのレビューと感想「これだから人間は」(ネタバレ非表示)

ペットロスになり会社も辞めて引きこもってしまった主人公を立ち直させるため、猫のマロが幽霊になって戻ってくるお話。主人公のマロを愛する気持ちが良く伝わってきて、最初から泣けました。私も文鳥を亡くしたことがあるのでとても共感できました。マロの厳しいながらも主人公を愛し立ち直らせようという気持ちも泣けました。
    基本動物モノに弱い自分にはストライクなお話でした。

泣いてしまった

ネットの小説読んでる時に広告で出てきてマロの印象が強くて読んでみようかな?ってなって読んでみたら、内容も難しくなくすっと読みやすかったです。
    言葉が悪いかもしれなくて申し訳ないのですが
    ありきたりな内容でも絵柄もほんわりとして心温まるお話でした。
    思わず涙がでてしまいました。
    ありがとうございました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

心がなぐさめられる優しさです

気軽に読み始めて、最後まで読む気もなかったけど、最終話でまさかの涙がホロリとなりました。心がちょっと弱っていたので…そんな心にはささやかなお話ですが刺さりました。読んでよかったです。やっぱり心の支えは大事ですね…

by mee_mee

マロが優しい

猫とか普段、なに考えているのかなと思います。
    なんかいろいろわかっているような顔してますが。

亡くなったえあ心配で近くにいるのかな〜。
    成仏して幸せな転生してもらいたい気持ちと
    近くにいたらいいなぁと思う気持ちが混じる。

最初、猫か犬なのか??でした笑
    ペットロスの飼い主を鍛える?為にやってきたマロくん!
    でも、飼い主とまたわかれなきゃいけないけど、その時は飼い主も鍛えられているのかな??
    しゃべれた分余計悲しくなりそうな?とも思いました

4話完結。

結果は予想できるお話だけど、心がホッとしました。

ペットを飼い、失うことがあれば感じる喪失感。

そこから立ち直るには、時間だけではなく、他に気持ちを向けられる何かを持っていることが大切だと感じました。

面白いです。

マロという名前の猫ちゃんと 飼い主のお話です。マロがすごーく 厳しくで怖いのです。
    飼い主が軟弱なので 強い人間に特訓するお話です。人間と 猫ちゃんの結びつきに憧れてしまいます。

かわいい、!!!

とにかくマロ(猫)がかわいい。シンプルなストーリーですがほっこりしました。わかっていた結末なのに最後は感動しちゃいました、、。心が癒されました。短いので読むべきです!

とてもありそうな普通のお話だけど、亡くなったマロ(猫)が恩人で自分をとても大切に愛してくれた飼い主の為に幽霊となって立ち直らせようと心を鬼にして厳しくアドバイスするお話。
    ほっこりするけど涙しました。

1話

バリバリ働くサラリーマンが、大切な飼い猫が死んだ事で無気力引きこもりになり、見かねた猫の幽霊が飼い主にカツ入れてく。みたいな話。でもシリアスではないので、ちょっと先が楽しみ