みんなのレビューと感想「これだから人間は」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マロかわいい!

物語はコミカルに進むけど、
    そもそもの背景や、
    マロと主人公の絆を考えると泣けてくる。
    主人公が生きる力を取り戻したら…。
    先を考え出すとまた泣けてきた。

良かったです

感動しました。
    私も猫を亡くしているので、こうやって会いにきてくれたら良いのにと思いました。
    泣ける良いお話です。
    動物好きなら、読むことをお勧めします。

グッときた!!

設定が気になったので読んでみたのですが、面白かったです!
    特に最終話の展開はグッときました。心からほっこりできて、読んでよかったなーと思える作品でした!

1話

バリバリ働くサラリーマンが、大切な飼い猫が死んだ事で無気力引きこもりになり、見かねた猫の幽霊が飼い主にカツ入れてく。みたいな話。でもシリアスではないので、ちょっと先が楽しみ

まぁまぁ良かった

話数が少なかったので「感動!」とまではいかなかったけど、気持ちが温かくなった。最初からマロは死んでいることがわかっていたから、最終話も想像がついたけど、見届けたくて買ってしまった。

続きも読みたい

まだそんなにたくさんは読んでいませんが、面白く、でも考えさせられる話だなと思いました。わたしも実家にいるときにペットを飼っていたので、気持ちがよく分かるなぁと。

感動です!!

いやいや、もう、号泣しました。ネコの小憎らしさにキュンキュン。もう、こういうのが世界を救うと思います。あ、救えないですね。ほっこりしました。

なるほど

面白いかもしれない。確かに人間を別の視点からみたことがない。だから、本当にタイトル通りに人間は、他の生き物からしたら、そう見えるのかもしれない。

亡くなったはずの猫ちゃんが骨壷から出てきたら怖いけど、生きてたときの見た目のままやし、自分を立ち直らせようとしてくれてて、なんかどんどん読んでしまう。
    優しい主人公やし、頑張ってほしいです。

マロ〜〜!

もう、とにかくマロが可愛くて可愛くて!
    おまけに人間の言葉を話すから、たまらなさ過ぎます。
    ホッコリさせてくれるお話しなので、猫好きではない方にもオススメです。