みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
後悔の話?
主人公が学生時代を思い出す形の入り方。バンドにハマって学生時代を謳歌してるようだった。その中で幼馴染に彼氏ができて、あることから関係がこじれたって感じ。主人公が鈍感すぎるし、ヒロインの魅力がいまいち伝わらなかった。次は買わないかな
by トトノエ- 3
懐かしい!名曲!
ストーリー的にはちょっとモヤモヤするけど、世代的に同世代に近い私としては懐かしい…!
当時有名だったスーパーカーやナンバガは、今また再評価されてcmに起用されたりしてる。
学生の頃の甘酸っぱい感じと、何か燻るような気持ちを思い出しました。by のりめ- 0
懐かしい時を思い出して読み始めました。イラストが少し雑な感じですが、、内容は、主人公の気持ちも幼なじみの気持ちもよくわかるのでおもしろいです。
by リリトラ- 0
思春期に聴いてた世代ど真ん中にオススメ
幼馴染みの男女がそれぞれの家庭で事情を持ちながら別々の速度で成長し、互いに関わりながらも反発して疎遠になる。
そしてそこから始まる物語り。
妙にセンチメンタルで美しいスタートです。
思春期に戻れないからこそ懐かしくていとおしい。
強がったり夢中になったり荒れたりして日々を一生懸命に過ごしていたあの日々。
懐かしさと切なさともどかしさで、続きが気になるストーリーでした。by ふさこあら- 0
ナンバーガールって何?
多分主人公と同世代だけど、2000年代に厚底は流行ってないし、ナンバーガールとやらも全く知らないし、中村なんちゃらもスーパーカーも知らない。一部の音楽オタクで流行ってたものをこの時代の常識みたいに描かれてもピンと来ない。主人公の顔がダサくてなんか受け付けなかった。
by もなかこ- 5
これはひどい
まず物語の流れに波がない。自覚してか、無理やり盛り上がりを作ろうとして盛大に失敗してる。
このクオリティだと、短編というより2冊打ち切り漫画としか思えない。
絵そのものは上手い方だと思うけど、コマの使い方だったり「漫画」は上手くないby 宇宙の支配者- 0
絵とストーリー
は凄く好きで引き込まれたのですが
淡々と話が進んでしまい
正直絵が凄く上手いのに
感動が短く感じられました。
このお話はストーリーも長く話を繋げて
色々と見たかったのが感想です。
他のもあるのであれば
期待して見てみたいと思います。by ミホタ- 1
ロックな
ロックな内容ですね。主人公の男子の切ない気持ちがとても伝わってきます。主人公の恋が上手くいくと良いなぁと思います。
by 天才バカボンののん- 0
いくら好きな女性だからって、
チャラい男とラブホ入るようなところ目撃したら
熱も冷めないかね?
バンドでそこそこ頑張って幼馴染に告白して、
まあ、幸せになって良かったby 匿名希望- 1
んー?
なんだろう、何が言いたいのかよく分からない笑
広告を見て来たんだけど、あまり面白くなさそうだなあ……by コスメニク- 0