みんなのレビューと感想「赫い髪の少女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告で意味わからんかったから

本編もわけわからん。
    セリフや説明が無さすぎて勝手に話が進んでく感じ。しかもシーンがコロッコロ変わるから余計に分かりづらい。

そういう作品に文句言うのはお門違いなんだろうが、伝える技術がないならセリフや心理描写や何をやってるか描いてほしい

青春時代が蘇りました

低評価が多いですが、私はすごく楽しめました。
    過去に学生バンドをやっていたので、懐かしい気持ちになりました。

結末がとても気になる話。
    どこにでもいるような、どこにでもあるような初恋やお友達との関わりや趣味や青春。
    そのメインの二人が大人になってどういう結末にもっていかれるのか、ポイントたまったら読もうと思います。

胸がヒリヒリする

同じ時代を過ごし、音楽が青春と共にあった者として、胸がヒリヒリするような感覚を味わえました。まだ試し読みですが、これから2人の関係がどうなっていくのか続きも読んでみます。

これはひどい

まず物語の流れに波がない。自覚してか、無理やり盛り上がりを作ろうとして盛大に失敗してる。
    このクオリティだと、短編というより2冊打ち切り漫画としか思えない。

絵そのものは上手い方だと思うけど、コマの使い方だったり「漫画」は上手くない

青春?人生?もの

ネットのCMで気になって読んでみたけど、簡潔で良いな!って思った反面、淡白過ぎるなとも思った。
    内容は嫌いじゃないけど、短い分何か薄く感じてしまった。
    ただ、簡潔で良いとも本当に思った(笑)

アカイカミノショウジョ

高校の時に感じた初恋。音楽にのめり込むのと同時に、彼女の悲鳴に気がつかなかった過去。そこから始まる二人のストーリー。女の子も可愛いんだけど、音楽を2次元に落とし込むのって難しいんだなぁ…と思った。

うわーあるある

若い時はついつい恥ずかしかったり変なプライドだったりで、思っていることと逆のことを言ったりしがちなのかなと思います。失敗から学ぶことも大事ですが、取り返しのつかないことにならないようにしないといけない。

by ayadca

う~ん…

もう少し心理描写があっても良いのかな?エピソードが少なくて頭の中で処理しながら読むものの、読み手に任され過ぎなのか、作者がこれくらいは説明しなくても伝わるだろうってなってるのか、読み手としては消化不良が。

ふーん

ヒロインの修羅場が全部済んでフリーになった所で捕まえるとか、主人公からしたら青春楽しく過ごし切った後に憧れてた子手に入れられて美味しいとこ取りじゃん。
    昔見限った男と数年後にくっ付くとかヒロインも軽い印象。

by nix_a