みんなのレビューと感想「歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.3 評価:4.3 508件

気になるワードのレビューを読む

悪役令嬢…?

こんなに努力家で可愛らしい悪役令嬢いる???
    何に対してもストイックで全力で悪役令嬢をしてるところが愛おしいです!むしろヒロインポジの子がモブすぎて顔も思い出せない(え?)脳内お花畑もいいところ、好きになれない…けど悪役令嬢には必要な存在…私が我慢しましょう(だから何様?)

好きです!かわいい。
    目指すものが「それ違うw」って言いたくなるような。
    笑えるおもしろさがあります。

by rrrya

おんなじストーリーです。

悪役令嬢、何か同じストーリーで読んだ記憶があります。破滅フラッグを回避するためにじたばたする話でした。ゲームのストーリーなのも同じです。まさか同じ漫画ではないでしょう。

なんだか可愛らしくて見守っていたくなる主人公の女の子ですね。本人は歴史に残る最低な悪女になるために努力に努力を重ねてるんだけど、、、完全に裏目に出ちゃってるんですよね。これからどうするのか続きが楽しみです。

by ahtr

無題

たまたまタイトルが気になったので読ませていただきました。ストーリーが面白いのでどんどん読みたくなります。

ピントのズレ感、サイコー!

主人公の悪女を目指す努力の方向性が、それって勇者っぽくない?って思わずツッコミたくなる愛らしさ。
    途中から出てくるライバル設定のはずの聖女の方も、いやそれ、主人公ってことならだいぶイタイ、くらいな残念ぶりで、よくある魔法系の令嬢物だけど、良い意味で期待を裏切って進んでいきます。
    悪女的な発言をしているつもりなのに王様に一目おかれたり、魔法がいつのまにか他の人より上級者になってたり、意図せず優秀な子になっちゃって慌てまくりながら、それでも悪女願望は捨てないって、自虐が微笑ましい。
    まだ、無料分読んで少しずつ読み足してる状態なので序盤の感想になりますが、主人公の可愛いのに男気あふれる活躍が今後も楽しみです。

イマイチ付いていけなかった。
    ちょっとイマイチ毎日無料にツイツイツイツイ引かれたけど、あきらめますー

面白いですが、聖女の子がイライラします。こんなのについていってしまうおバカさんたちにもイライラします。その部分については、なんか新興宗教の話みたいです。早く、ヒロインに結果出してほしいし、みんなの目が覚めたらいいな。というか、聖女側の人たち、もっとちゃんと物事を考えられるようになってほしい。なんちゅうか、この手のおバカって、読んでて疲れる。

原作小説も読んでいますが、漫画は原作以上に面白いです。特にキャラデザインが可愛くて、絵が綺麗なところが良いです。

絵がかわいいです。とにかくアリシアの努力がすごい。強くて自力で解決・活躍するタイプのヒロイン大好きです。
    小説の方も連載追っていますが、こちらの漫画版も更新楽しみです!