みんなのレビューと感想「商社マンの異世界サバイバル ~絶対人とはつるまねえ~」(ネタバレ非表示)

人とつるまねぇって……

どーゆーことだ?てな感じで読み始めたが、何か今んとこ、何がしたいのかがよく分からない。
    行き当たりばったり感が強く感じられ、商社マンなのに、鍛冶が出来たりと、チートな感じで強引にやったかと思えば、戦闘スキルがイマイチだったりと
    何かリアリティを持たせたいのかな?てわりには、チグハグな展開に、無料分で終了かな?俺は。

転生系ですが、無双とかチートとか無縁なちょっと不思議なお話です。
    鑑定スキル以外翻訳スキルも持たない主人公。
    前世での人間関係のトラウマからか積極的に人と関わらず、カタコト&筆談でコミュニケーションを取りながら頑張る主人公。
    余り人と関わりたくないのに、気がつけば揉め事に巻き込まれ…。
    と、なろう系にしては少し変わった作品です。

後半が残念…

前半は星5。絵に硬さはありますが、等身大なコミ障な主人公のストーリーは、自分のできる範囲で精一杯適応している感じが面白い。
    所々の人間の内面への考察が良かった。
    ただ、今回の続編は…飲み屋のお姉さんにハマってる、残念なおっ●さんにしか見えなかった…
    素敵な女性には普通に出会ってくれたら好感がもてました。

by Rるい

言葉が通じないからイマイチ、、、それと周りが悪人だったら主人公はもう居ないでしょうね。主人公の1人が楽なのは理解できるけど、未知の世界で1人で生活はちょっとリアリティがないかなー。異世界で魔物がいる世界でレベル低い素人が生きていける異世界。。怖さ半減ですね。

ほんとに、ガチサバイバルでおもしろいです。
    ファンタジーなのにペットボトルがでてきたり、口にしないと鑑定できなかったり、言葉が通じなかったり、ある意味リアルでいいです。

とても良い漫画でした。

とても良い漫画でした。泥臭くて人間味のある良い漫画でした。ストーリーの展開や言葉がわからないところなどリアルでとても面白かったです。

ガチサバイバル

チート転生じゃないので苦労が多い。言語翻訳能力がないのはなによりも痛いのでは?でも試行錯誤してどうにかサバイバル的に生きてて、根性がすごい。

人とは関わりたく無いと言っているが異世界に行ってからは結構人と関わっている様な?言葉を覚えられない異世界ものは初めて見ました。

ついつい

ついつい見てしまうんだよね~(笑)
    次の配信が楽しみやな~(笑)
    できるだけ早めに出るといいな~~(笑)