みんなのレビューと感想「傷心公爵令嬢レイラの逃避行」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.0 評価:4.0 168件

気になるワードのレビューを読む

元凶は母親

好きだけど、個人的に登場人物にとても腹立たしく思った作品でもあります。
    レイラの人生を歪めたのも、レイラの妹の人生を歪めたのも、その元凶は二人の母親。そして、そんな母親の愚行を見て見ぬふりしてきた父親も同罪。母親の狂気がなければ、姉妹がこんなに諍うことはなかった。
    逃避行までの経過は割とすらすらと描かれていたけど、それだけでレイラに感情移入して泣けてしまうほど。
    結末まで読んだけど、それでもどこかモヤモヤは残りました。個人の感想です。

わーよくある嫌な奴いた

わーこれ絶対、あの子が黒幕でしょ?なんかしたんでしょ?で、まだなんかする気なの?放っといてあげて欲しいな。

とてもかわいい

絵が ちょっと可愛らしくて、長いタイトルから 内容には期待していなかったのですけれど、読み進めると それぞれの立場からの描写のある 理解しやすいストーリーでした。

強い女性

決して幸せな幼少期じゃなかったし、身内から裏切られたりもあったけど、自分を強く持って人生や未来を切り開いて、側に寄り添ってくれる人がいて良かったなと思います!

by MooNxx

ヒロイン好感しかないわ❗️

最初のヒロインに対する仕打ちが悲惨過ぎる…
    婚約者の王子と一緒に居るときに馬に蹴られ、寝たきりとなる
    二年後にヒロインは起きますが、王子は妹と婚約…妹のお腹には王子の子供が宿っている
    ヒロインは絶望に打ちひしがれ、家出を行う
    路頭に迷ったヒロインを助けたイケメン大魔術師が、いきなりプロポーズしちゃう
    行く宛のないヒロインは大魔術師と暮らすうちに恋に発展
    元婚約者の王子が今更現れ、妹が策略した結婚だと、ひと悶着あるが心は大魔術師だと王子を振る…
    ヒロイン大魔術師と出会った事で人生を謳歌してる姿が健気で応援ですよ❗️ハッピーエンドで良かった❗️

面白かったです。

とても、面白かったです。絵が、キライじゃないので、フツウに、読む事が、できました。とても、つづきが、楽しみです。

運命の人と出会うまで…か…重いな。なんだか生まれ変わりと言われてもピンとこない、というか、誰を見てるの?ってなっちゃうよね。なんだか切ないな…

思いが重い

みんなそれぞれの気持ちが重すぎて辛い。
    思いが強すぎて心が壊れてしまった人が多すぎ。
    読んでて次の話が気になるけど、辛いです。

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。三角関係のストーリーは好みが分かれるかな。

by USAKO

序盤の穏やかな日々とは打って変わって、王子もリーンハルトも思ったより愛が重い。
    まだ途中なんだけど、王子はリーンハルトとどう戦うのか?リーンハルトはレイラを守れるのか、先が気になる。
    早く来月になれー。