みんなのレビューと感想「准教授・高槻彰良の推察」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全78話完結(47~50pt)
面白かったけど心配は残った
話も読みやすいし絵もキレイで見やすいし
ところどころにある探求も面白いし
核心にたどり着いとき最終章も面白かった。
…けどもう片方の核心はかすめとられたというか、
「あ、完結なんだ…」ともう、ひとふた勝負をある気がしていたから憮然とした。
でもこれが正しい終わり方な気もする。
温かいように見えて、寂しくて綺麗な終わり方だった。by これ読んでみようかな- 0
言葉を理解しながら読まなきゃだからちょっと難しく感じることもあるけど、謎が解かれていくのはすごく面白い。言葉の使い方、言い回しの違いでなるほどと思うことがたくさんある。
by きょんC- 0
暗くて重い内容のはずなのに、高槻せんせーのキャラのお陰で、さほど重くなくスイスイ読めちゃう。し、面白ーー!!
不思議や謎の魅力
こう言う話し大好きで色々読んでいましたがこの作品はちょっと他とは違って半分は謎ときなんですね。
主人公の嘘を見破る力は不思議系でその力で謎を解くのはあまりない見た事ないかも?by セキシ- 0
オカルト系ですが、ミステリー要素が強く面白いです。丁度良いところで無料話が終わったので、続きを読んでみたいと思います。
by さらりんぱぱ- 0
テレビドラマを経て
先にドラマを観てから原作を読んだパターンです。大筋はドラマと同じでしたが原作の方が自然で好きでした。絵もステキです。
by へたれまま- 0
ドラマを見て惹かれて、原作を読んでさらに惹かれて、こちらも試し読みしました。絵がとてもキレイです。もっと読みたいと思いました。
by 名無しのななこちゃん- 0
面白い!
ストーリーに惹かれて読んでいますが、絵もとても綺麗で見やすいです。続きが気になってついつい読み耽ってしまいますね。
by 猫が乗っていて重い- 0
ドラマからこの作品にはまって原作の小説読んでマンガにたどり着きました。
ストーリーが面白いのは勿論、原作の世界観を壊さない絵の雰囲気が好きです。- 0
おもしろ!
無料分を読んですっかりハマりました。
まず、イケメン。眼福です。
お話も面白いし、絵がキレイだから読みやすい。by あずき紅葉- 0