みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 57話まで配信中(47~50pt / 話)
面白かった
おすすめに出てきたのでなんとなく読んでみました。
思った以上に面白くて続きがとても気になる作品でした。by あまえねこ。-
続きは気になる。
婚約者に執着して生き戻りで、拗らせだと思ったら、55話し辺りから、両親の過去の事実に、そうなのーー?!ってびっくりした。そりゃ、読んでてなんか違和感あったのも納得した。
主人公が不憫でならない。暗いけど、続きが気になる。by アカシアの森-
不幸過ぎてキツい
ヒロインのイリアが、婚約者のソレイルを妹に奪われ悲劇的な最期を遂げては終わりなきループを繰り返します。
面白いけど、謎だらけでなかなか真相が見えてきません。
ただ婚約者は自分の意思で妹と恋に落ちているわけではなさそうで、となると真の悪役は妹…?
ヒロインに幸せが訪れることを願わずにはいられません。by チャオチャ-
転生する話面白い
輪廻転生するストーリー面白い
この話は幸せにならないので悲しいけどもう少し読み進めていけばいい転生のストーリーが辞めることを期待していますby オッソイラティ-
ましろ先生はてっきり山田くんとレベル999の恋しか書いてない物だと思ってました。
まさかの他にも作品があったなんて!!
と言う事で読んでみます!by 未登録23-
面白いです。もともと山田くんとレベル…の方を読んで、同じ漫画家さんだから興味があって読みました。全然思っていたのと違ってなかなか悲しく暗いストーリーですが、最後まで一気に読んじゃいました。
by kinacooo-
強制力、マジ怖い(超ネタバレ)
原作も途中までですが読んでます。何が怖いってヒロイン以外の視点が出てくるのはかなーり後半になってから。そこまでは地獄のループ。何をやっても絶望しかない。ヒロインは前世で何かやったの?と聞きたくなるレベル。ただ、無邪気に悪意なく姉の婚約者(時には夫)を奪う妹もヒロインの気持ちを毎回容赦なく踏み潰し、打ち砕いていく婚約者も怖いことにラスボスではない。特に婚約者は自分の意思とは無関係に決められた台詞を言わされるという被害者的な側面も。護衛騎士、彼は惜しかった。あの押しかけ婚約者さえいなければ唯一幸せになれそうな道があったのに。台詞回しが美しく詩的なので読んでますが明るい気持ちには1ミリもなれません。でも結末は知りたい。
by にゃんぷるー-
まだまだ読み始めたばかりですが、絵柄も、とても可愛いくて私は素敵だと思います。この先もとても楽しみにしています。
by Mickey🩷-
婚約者であるソレイユが、妹に惹かれていく様子をただ見ているしかできない主人公が切ない。
現時点ではまだ、裏切りと絶望とサスペンスな物語。
何度も繰り返して、そのたびに展開が苦しく、なかなかカタルシスがこないところが、評価の低さに繋がってる気がします。by りんごやーさん-
辛い話
この話、救いはありますか?
今のところ辛いだけで救いはありません。
でも、なのか、だからこそ、なのか、つづきを知りたいです。
最後はほっとして読み終えたい。by ガガコ-