みんなのレビューと感想「婚約者は、私の妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

婚約者は、私の妹に恋をする

3.1 評価:3.1 192件

気になるワードのレビューを読む

無料分を読みました。
    うーん、どうせ最後はハッピーエンド何だろうけど、妹に取られるとかいやだよなぁー。

ゴールが読めない

最新話まで読みましたが、ゴールをどこに持っていくのか本当に読めなくて、イリア不憫で仕方ない。
    原作も読みましたが、結構読みにくくてよく分からなくて、流し読みしてしまいました。結果このループがどのように終わるかわからないし、イリア、これでよかったのか、、、

無料のところからきました。
    悪役令嬢あるあるはわかるけれど、
    妹の方が悪いじゃん!
    そんな婚約者(旦那)も最低だ!

by akihime

つらい…

何度人生をやりなおしても愛する人を妹に取られる。どう足掻いても自分が悪人になったり、夫に振り向かれずに死んでしまう人生。もう逃げていいのにと思ってしまった。
    アルと2人でどこか遠いところに逃げてひっそりと幸せに暮らすとか出来ないのかな。

無料の

5話までだと話の展開に期待が持てずに続きを購入するか考え中…。
    婚約者が妹に恋をしていくさまを目の前で見ているのは辛いでしょうね。。。
    どこで運命が変化していくのか…気になります!

主人公にいい人が現れて欲しいな。ソレイユ様が心変わりして主人公を好きになるのはしっくりこない。今のところただただかわいそうな主人公。

by 白米2

始まりは残酷でも逆行して幸せを掴む系のお話は好みですが、この作品はどうなのか…。
    無料5話までしか読んでいませんがとりあえず暗い。皆様のレビューによると今現在配信されている分でまだ希望が持てない展開のようで、幸せになれない斬新なパターンの話なのかと不安になってしまいます。
    どんな結末になるかは気になりつつも、原作探して読みたいと思うほどの興味も持てず。
    ただただツラいダークなお話は苦手です。

婚約者が妹を好きなるなんてショック。これからどーなっていくのだろう。まだまだ読み始めなのでとても気になります

暗いなぁ

無料分だけ読みました。
    大好きな婚約者は妹を好きになり、一応結婚はするものの態度は冷たく、結局妹を殺した犯人にされて死んでしまう。
    そこから過去に何度も遡って生き直すループのようですが、とにかく暗い。
    ヒロイン、それじゃぁ好きになってもらえないよ。潔く諦めたら?

でも婚約者も冷たくするぐらいなら破棄して妹と結婚すれば良いし、話も聞かずにヒロインを妹殺しにするような奴なんだから、正直くず。
    生まれ変わってまで追いかけるほどの男ではないでしょう。

とにかく読んでいても誰も好きになれず、気落ちするので、止めておきます。

by A~Z

せつない

主人公が切なすぎる
    妹が実は黒幕で腹黒い予感
    主人公が主人公なりの幸せを掴んでほしい