みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.5 評価:4.5 207件
評価5 63% 130
評価4 28% 58
評価3 8% 17
評価2 0% 1
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全207件

ネタバレ レビューを表示する

聖女の異世界転送に巻き込まれた社蓄、の設定がまず面白いです。
    本人は目立つことを嫌いますが元々優秀なので見つかってしまうんですよね(笑)
    ついでに来たもんだから、加護がなくて体調不良に陥りやすくその治療には…でBL絡んでくるところが上手いです。
    原作も読んでみたくなりました。

BLは苦手でした

ネタバレ レビューを表示する

異世界召喚や転生系が好きで色んな作品を読んでました
    途中まで読んだ時に あ?BL?と気付きましたが(実は読んだ事が無い💦)続きが気になり愛読中です
    主人公は30歳の設定の様ですが 少年の様で可愛いキャラで好感が持てます

70話まで読みました。ネタバレ含みます

ネタバレ レビューを表示する

レビューの書き直しです。
    一度無料分を読み終えてお休みしましたが、気になって結局課金しました。
    そしてとてもお気に入りの作品になりました。
    BLというジャンルですが、そこは全く気になりません。
    異世界と言っても、人間社会なので違和感なく、
    登場人物もみんな魅力的です。

最初のうちは聖女の言動にちょっとイラっとしたりもしますが、
    だんだん落ち着いてきて、考え方もしっかりしてくるし、
    主人公セイイチロウとの関係も、同じ世界からきた仲間という感じが出て来て、良い感じになります。
    3回の「浄化」で聖女としての仕事はひと段落しますが、その頃には人が変わったように、ステキなお嬢さんになっています。

アレシュとセイイチロウの関係も、アレシュの一存で急に一緒に暮らし始めたりはしますが、
    そこまで急展開というわけでもなく、
    アレシュは結構序盤からセイイチロウに好意を向けていますが、恋愛対象としてというより、とても大事な人を扱う感じで、感情がキレイな気がします。
    二人の感情が変わっていく様子も、なんだかとてもしっくりきます。
    70話近くなってくると、セイイチロウが乙女な感じになってきてw
    それまではアレシュの片思いのような関係だった二人ですが、
    それまでに培ってきた「信頼」が、恋心に変わっていっても何も違和感なく、ステキです。

課金を始めてから、番外編を後回しにして本編を読み進めてきましたが、
    後から課金して読んでみると、この番外編が、本篇としっかり絡んでいることが分かり、飛ばさず読めば良かったと後悔しました!

それと、序盤では嫌いだった王子、もちろんそういう設定だったのだから当然ですが、
    この王子がまた、アホっぽいけど、いやいや、なかなか良いキャラクターです。
    今では好意を抱けますw
    そして宰相。この人もまた、最初は胡散臭いと思っていましたが、なかなか素敵なキャラクターでした。
    でもまた胡散臭くなっても不思議じゃない感じですかね。今の所、頼れるおじさんです。

今進行中の事案も気になるし、
    この先の二人の関係も気になるし、
    元の世界に帰るという目標も絡んで、行きつく先も気になるし、
    早く続きが読みたいです。
    完結してから読み始めれば良かったと後悔するくらいです!

BL、なのかぁ…

あまりBLが得意では無い者です。
    あらすじ?をみて、少し気になってしまったので読んだのですが、BL要素があって、少し嫌になってしまいました。得意な人にとっては良いかもしれません。

コンドゥ

ネタバレ レビューを表示する

近藤という名前が、この世界の人に伝わらずコンドゥと呼ばれているのが結構ツボに入りました。聖女様は悪い子では無いのですが、自分が主人公を巻き込んでこの世界に連れてきてしまったのに、謝りもせずに社畜のおじさん呼ばわりしているのはイラッときます。最初は真面目に仕事をしすぎて周りに煙たがれていた主人公ですが、徐々に仕事の成果を認めてくれる人も現れてきます。異世界に行ってもへこまず、自分にできることを一生懸命頑張っている主人公には幸せになって欲しいです。

by Lucan

カッチョエー!

サラリーマンが異世界に召喚されてしまう?
    行った先の騎士様がサラリーマンがなんかカッチョエー!だわさ。
    女性の召喚多く読むけど、良いねぇ!

by ユ-

社畜過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料分(28話)の途中です。
    ちょっとBL風味の異世界ファンタジー、という雰囲気の作品です。
    とにかく主人公が社畜過ぎ!
    どんなに体調が悪くても、BLのお相手(?)の騎士団長がどれだけ心配して世話を焼いても、怪しい栄養ドリンクを飲んでまで頑なに仕事をしたがる!
    あまりに融通が利かない社畜ぶりなので、ちょっとイライラしました(笑)

チートの真逆を行く異世界転移

ネタバレ レビューを表示する

聖女の異世界転移に巻き込まれた近藤さんは、まさかの生活するだけでデバフをくらって衰弱していくという。チートなんてない。
    そんな虚弱体質+身を削ってまで仕事をする危なっかしい近藤さんを、放っておけない騎士団長のアレシュさん。
    BLですがそういうシーンはサラッと描かれてますし、そもそも最初の方は医療行為なので、読みやすいのではないでしょうか。

絵も内容も良!

原作の小説があるようですね。私は読んでいませんが、このコミックを読終わったら読んでみたいと思います。絵がものすごく好みです。スッキリしすぎず、でも無駄がない。コンドーの顔も可愛いです。

聖女置き去りで面白い

異世界転生聖女バージョンなのに
    おっとり(というよりはぼんやり?)な聖女
    のおまけの巻き添えサラリーマンが主人公

仕事をしなくては
    というちょっと疾患ぎみな主人公は
    強要されてもいないのに
    異世界きっての仕事人間に
    頑張りすぎて倒れてしまうほどに
    たまに聖女が出てくるけれど
    ふわふわしてるしおつむも弱そう
    甘えるだけしか能力なさそうでなんとなく回りの扱いが雑?(笑)
    おまけのサラリーマンの方が世界になんで出るし注目も浴びてて
    BLとか抜きでも面白い展開です

まだ無料楽しみ中ですが
    つい先を読みたくて
    ポチっとしそう
    でもまだ我慢無料終わったら一気に配信ぶん読もうと思ってます
    既に聖女が不憫になってます(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー