みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)

異世界の沙汰は社畜次第 UP
作家
配信話数
99話まで配信中
配信巻数
7巻まで配信中
  • 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/07/01 11:59まで)

4.4 評価:4.4 457件
評価5 59% 270
評価4 28% 127
評価3 11% 49
評価2 2% 9
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全457件

エロはなし

ネタバレ レビューを表示する

純愛なBl作品です。身体を重ねている描写はありますが全くエロはないです。
    BL好きだけどエロは嫌いって方にはかなりオススメです。ただ独占欲丸出しなアレシュは可愛すぎてですね。一気読みしました。

NEW

とにかく絵が好き!話も面白くて◎宰相さんはイケおじだし、アレシュ始め美形揃いの作品。美形じゃなくてもみなさんいい味出してる!読むたびに色んな意味で癒されます。

アニメ化みた

それまであまりきにしていなくコミックに興味もっていなかったんだけどアニメの中では展開端折りすぎのような感じでしっくりこず、こっち読んでみました

無料増えてたから

ネタバレ レビューを表示する

読みたいなと思うときと、読む余裕があるときが、一致するとは限らない だいぶ待ちました~無料が沢山増えること アニメは見てません
    好きじゃない、好きじゃないけど楽しく読んでます 主人公と騎士団長がめんどくさい(思考回路とか言い方とか)けど、面白く読んでます こんな風に思うことは稀なので、人気があるんだろうな~って思う 大好きではないけれど

誠実な二人が異世界の異文化を乗り越えて

ネタバレ レビューを表示する

信頼の絆を培うカルチャーショック・ラブストーリー❣️真面目すぎて仕事命の誠一郎さんが、異世界でこれまた真面目すぎて仕事命のアレシュ騎士団長さまと数奇な巡り合いを経て、少しずつお互いのことを知り合い、理解し合い、慈しみ、愛し合えるようになる過程を緻密に描く名作です❣️

いつの間にか目が離せませんー🥰

異世界召喚聖女のストーリーは数多くあれど、
    うっかりついでに召喚されてしまった社畜サラリーマンのセイイチローが主人公👍
    唯一の望みは仕事をすること!と言い切るセイイチロー😓当初は目の下酷いクマの根暗キャラ😫
    ところが騎士団長との出会いとラブ❤️が進展すると共に、どんどん綺麗になるセイイチローに
    ドキドキします🤭
    不本意に異世界に来てしまったけど、真面目に経理の仕事に取り組み、誤った馴れ合いを正していく姿が周囲の共感と協力者を増やしていくのも読んでいてワクワク😊
    早く二人が本当に結ばれてほしいー🥰

とりあえず32話迄読みました♪ 面白いなぁ 作画も良いからとても読みやすい! 面白いし繰り返して読みたいからコミック本購入しようかと思う

初BL、面白かったです!

BL・・・これまで勝手に想像していて、見た目もセリフも背景も全てどう見ても綺麗でも面白くもないだろうと思っていました。
    が!
    この作品は、ストーリーもコミカルで社畜設定がなんとも共感しやすくて、汚さというか絵的な気持ち悪さがなくてなんとも微笑ましく楽しく読めました。こういうBLなら抵抗感がないかな。

原作者絶賛

配信分しか見ていないけど、原作も読んでいないけど、超面白い。眼鏡フェチの私は主人公にメロメロ、登場人物のキャラもとても魅力的だし、絵がうまくて、表情が物語ってくれるので大笑いできるしきゅんともする。それに、原作者が漫画家をこれだけほめる作品は初めて。続きが楽しみ。

気づいたらBL

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んで、気づいたらBLでした!!途中から、ん?とは思っていたのですが、やっぱりBLでした。普段は全く読まない(自分とは嗜好が違うのでラブシーンがちょっと無理)のですが、こちらは露骨なシーンもなく爽やかで、話が面白いのでどんどん読みたくなります。毎回、何か笑えるこの感じ、最高です。

by R0519

無料の作品