みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
聖女召喚に巻き込まれてしまう三十路サラリーマン。おまけと言われ周りから嫌がられているが、仕事をすることで自分の立ち位置を確保しようとする。異世界に耐性が無いため直ぐに毒に侵されてしまうが一人の男に助けられる
by はやっぷ- 0
可愛い
主人公これで30歳ってビックリなくらい可愛いんですけど、性格や能力もしっかりとしていて異世界に間違えでつれてこられた環境下でこれだけ頑張れる人って普通いませんよね?体壊しても信念を曲げず彼に対しても誠実な人柄が素敵だし、年下彼の真面目でいて強引なのに、好きと自覚してからの変わりようが可愛くて仕方がないのですが…。もう、早くくっついて欲しいです、そして幸せになって欲しい。
by 白雪カリヤ- 0
面白い!
他サイトの広告に出てきたのをたまたま無料分読んでみたら面白くて続きが読みたくなったのでめちゃコミさんにあればいいなー、と検索したらありまして!喜んで続きを読んだらもう止まらない!最新42話まで一気に読んでしまいました!
もともとあまり異世界転生ものは読まないんですが、これは設定が面白いです。主人公の近藤は聖女の転生に巻き込まれた社畜サラリーマンで。聖女があまりにもおバカで腹立ちますけど、近藤、めっちゃ仕事できる人だしキャラがいいです!めっちゃ仕事出来るので、宰相にも気に入られ。
巻き込まれ転生だから、異世界の空気中や食べ物に普通に存在している魔素や、魔法に耐性がなく、治療のためにアレシュに抱かれるという設定。
今のところアレシュだけが想いを寄せてる感じかな。
これからさらに面白くなりそうで続きが楽しみです!by たちつてとなにぬねの- 2
異世界へ聖女に巻き込まれて転移した社畜男性が仕事が生き甲斐のため異世界でも働き過ぎて敵味方をつくり、知らないうちに溺愛されていくお話
周りの人に恵まれていて羨ましいですね!by 倹約- 1
結構話ができてる
始めはにているお話かなぁとおもったが、結構現実的で、ちゃんと話が真剣になってるところがよかった。
BLではあるんだが、それは二の次で本編をないがしろにしていないところがよかった。どうなるか楽しみです。by トネ- 0
いやいや
今どきの働き方計画時代、シャチくなんて絶滅寸前、、てあれ?なんで違うところに飛んだのに楽しいシャチくライフ送ってんの?
by カンヌシ- 0
新しい
これはBLモノと言えるのか?そんなの関係なく、よく寝られたストーリーで面白い。聖女や騎士団長との関係性など先が楽しみ♪
by 茨龍- 0
これは良い
BLは商業誌同人誌含め即物的な展開が多いと感じているので、普段はあまりこのジャンルは読まなくなっていたのだけど、これは久々に良いと感じました。
by ななしねこねこ- 0
絵が綺麗!
絵が綺麗!な上に異世界ものっぽくない、事務系お仕事系する主人公ってなんか新鮮…。話もしっかりしてて面白い!
by 寒さが苦手な冬美- 0
良い
社畜というと印象悪いけど、飛ばされた異世界で仕事を一生懸命やる人の話。
そしてその異世界人のことが気になって仕方ない年下ハイスペックイケメン。
そもそも召喚された聖女は16歳。
仕事もまともにしたことがないのに、
主人公のことを「社畜」呼ばわりするあたり胸くそ悪いですが
ここからの展開でどうなるのか。
自分で仕事を探して一生懸命できる人はいい。
ついでに、ドキドキしながら従弟の恋心(?)を見守る副団長も
緩い感じの医局長もいい。笑by ぽんのんのん- 3