みんなのレビューと感想「異世界の沙汰は社畜次第」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
- 84話まで配信中(47~50pt / 話)
無料分読みました。
長かった。
異世界転生物で、社畜ネタでした。
異世界にきて仕事をしようとするコンドーの生活周りのお話で、すっかりBLなコト忘れてました。
ぽくなったところで、無料分が終了。by 毎日楽しくよんでます- 0
主人公が合理的で、異世界においても周りに流されないところが憧れます。
異世界召喚は同意がない時点で拉致であり、立派な犯罪であることを異世界の人はきちんと理解するべきです。by sskm- 0
異世界へ迷い込む話はあまり読んだことはないですが、友人にすすめられて読みました。言葉が通じてしまうあたりが違和感がありますが、面白いです。
by コミすき- 0
BLだった
知らずに読んでたけど、すごく面白い(*゚▽゚*)
少女マンガよりきゅんきゅんきます!主人公がドライなのがいいです^^
本当にさらっと話が進むので、とても読みやすいし、絵もキレイ^^続きがきになります^^by うるえる- 1
12話まで読みました。社畜だった主人公は聖女の巻き添えで異世界に召喚されてしまった。そこでも結局社畜。体力回復の為栄養ドリンクを飲んだら倒れてしまった。そしたら急にBL?この先が気になる。
by ハマヤラワ- 0
仕事が好き、じゃなくって、仕事しないと落ち着かないみたいですね。
何かしている方が、落ち着くのは納得できる。by わかばまぁく- 0
すごい
世界観がとにかく凄く作り込まれている。
主人公が無双する昨今の異世界召喚(または転生)モノでも、このお話は乙女ゲー的な展開で召喚されちゃった女の子………のオマケとしてやって来てしまった主人公が、元の世界で培った社会人スキルを活かして立場を確立し、時に周りから憎まれ疎まれながら何とか異世界に馴染んでいくもの。
BL抜きにしても面白い。
先が気になりすぎて、最新刊を他のオンラインショップで購入してしまいました。
なのでめちゃコミで続きを買うことは無いですが、BL大丈夫な人にはオススメしたい漫画です。by モッサム- 2
たのしみ!
なるほど。、こういったものは、はじめてなので、どんな展開になるのかな?とドキドキしていましたが。以外とたのしめますね!
by 匿名あ- 0
ちょっとだけ感じる
異世界×BLというジャンルの中でもかなりファンタジーよりな作品。
主人公の近藤さんが異世界からの聖女召喚に巻き込まれたモブ的立ち位置なので、世界を救うとか悪を倒す使命を背負うとか、ヒロインと恋敵になるとかいうのは全然ありません(笑
突然放り込まれた異世界で自分の居場所を探しながら、前世界でもやっていた仕事にやりがいを求めて自ら社畜になろうとするおじさんと、そんな彼の生き方が気になってつい世話を(過剰に)焼いてしまう若くて優秀なイケメン騎士団長のお話です。
BLですがエロがほぼ出てこないので、全年齢対象で全然楽しめると思います(^^)
ただちょっと感じた特徴というか違和感というか…なんとなくだけど画風が、ときどき劇画みたいに見える時があって。オーバーリアクションとも言えるかな?
最初はそれがなんか変だなぁと思ってたのに、今ではもうクセになってしまって(笑
ページを捲るのが楽しみで仕方ありません(^^)
もちろんファンタジーなので、物語が大きく動くとワクワクするし、なかなか進展しない二人の関係にヤキモキしたり、間に挟まるお笑い要素も楽しめるし、それらも込みで良い作品だと思います。by nao**- 0
おかん属性のスパダリが良き
助けようとして間違って召還された仕事中毒アラサー、遊んで暮らせるのに経理スキルを存分に発揮して問題を解決していくお話。
24時間働けますか?な有能リーマン、死ぬ程仕事中心なもんでアレシュ困惑。放っておけなくておかん属性で構いまくり、徐々に独占欲出してあからさまになってくるのニマニマします。
BLになってますが、一応治療で絡むもののサラッと流されてますので初心者でも大丈夫。逆に出さずに読み手を上手に煽ってきます。by shihirojun- 0