【ネタバレあり】こじらせ王太子と約束の姫君のレビューと感想(4ページ目)

レイリアがとても魅力的です。

レイリアが婚約した隣国の王太子は、とんでもない条件をつけて来たのですが、本当の彼は優しくて誠実な人柄の素敵な男性でした。彼の隠れて暮らしている兄のエディを守り、譲位したいという彼の本心に協力を申し出ます。レイリアは活発で優しくてしかも美しく、妖精の祝福を受けている素敵な姫です。彼女が王太子とエディを救う存在になりそうで、続きが楽しみです。

私は好きです!内容も面白いと思います(o^^o)どうやら死んだとされているお兄さんのために自分の想い人と称して姫を探してるようだけど…王太子は完全にレイリアを気に入ってるよね?レイリアとお兄さんの想い人は同一人物だろうけど…どうするのかな??続きが気になる!

おこちゃま

こじらせてるのは王太子だけじゃなくて、姫君もだったのねー!おこちゃまどうしの二人がどうやって歩み寄っていくのか楽しみ!

姫さま無双してるところは面白い

あらすじの通り失礼極まる嫁入り条件を出された姫さまが、一矢報いるところの爽快感はそれなりにありました。実はこじらせ王太子そんなに悪い人では無いので、彼の人間的な感情を挟むのも良かったと思います。で、姫さまと和解して心を通わせるのを期待していたんですが……。

問題はあらすじに全くない隠しキャラ………
    しかも伏線を見るにこっちが本命ですか??
    あらすじからは、こじらせ王太子(弟)のケツを引っ叩くけどなんやかんやくっついてハッピーエンド的なストーリー展開を期待していましたが、何か想像とは斜め上な方向に行きそうな気がしてきました。

また主人公に想いを寄せる・とりまく男性が多く、乙女ゲームにはありがちな感じなのですが、一巻はカップルが絞られず多焦点的で、深く感情移入が出来ず話が薄いという印象になりがちです。

爽快劇にしたいのか、恋愛ものにしたいのか、ストーリーもこじれてて読んでると凄く疲れました。。

一気読みしたくなる

主人公のおてんばぶりと話の展開スピードがテンポよくて面白い。今後の話の展開もワクワクして待ち遠しい。

凄く好きなお話!

めちゃくちゃな条件で嫁がされた小国のお姫様が、実は訳ありな王子様をこっぴどくやっつける、から始まる。訳ありもなかなかな訳ありだから、今後の展開が楽しみ。