みんなのレビューと感想「稲妻とロマンス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

稲妻とロマンス

4.3 評価:4.3 800件

気になるワードのレビューを読む

菫もカッコいい!

高校に入学した麗央。実は大人で、頬に怪しいキズが。みんなからは怖がられているが、新学期になって隣の席になった菫は麗央に惹かれていく。
    どんどん話しかけるし、どんどん行動に移していく。
    麗央は何か秘密を隠してるみたいで、応えられないと言うものの、何気に嬉しそう。
    怖くてイケメンなのに、告白されて照れたり、イヤリングを付けてくれたりと菫が勘違いしそうな行動にキュンとします♡
    あの照れ顔はたまりません(//∇//)

早くくっつかないかな〜

黒髪のが好き

驚愕の過去の出会いがあっての今。乗り越えて愛になって、すごく深いお話。黒髪にしてからのビジュが強すぎてめっちゃ好きです!

by haru812

うわー!すごくいい!いいです!
    2人のこれから、と、これまで、がどうなるのな、何があったのか…気になるーってとこで、無料分が終わってしまう…んーわーー

お互い敬語で話すところと、主人公がカワイイのに、しっかりした男前なところも持ち合わせててとても好感もてます!

レオの見た目とのギャップがよき!
    すみれちゃんの純粋で男前なところとレオのイカついのに可愛い組み合わせに課金が止まりません。

見護りたい

・ユニークな設定、主人公と御相手樣のキャラクターに、魅力を感じました。
    ・ラブコメディとミステリーの匙加減が、絶妙に感じられました。
    ・男前、凛とした主人公が、好みです。
    ・御相手樣も、純粋さが伝わって、好感が持てます。
    ・もやもやする点として、御相手樣の謎(伏線)が、未回収な点です。
    ・御二方の家族関係が、複雑に絡んで来る予感がいたします。
    ・もう一点、御相手樣が、主人公のお陰で人生をやり直そうとした後、女性関係で台無しにしてしまっている気がしました。
    ・出逢う前というエピソードの方が、好感が持てた気がします。
    ・平穏なハッピーエンドを期待します。

by A.

好きな作品

絵がキレイで、とても読みやすいです。主人公の女の子は、かわいいし、肝がすわっていてかっこいい一面もあります。

歳の差ロマンス

稲妻くん、背も高く敬語で凄くカッコ良いです。たまに照れて仔犬のような反応も、、、♡
    ただ、絵がジョジョの奇妙な冒険に似て見えて集中できず、、、不思議な感覚に陥ります💦
    私の感性の問題だと思います。。。

絵も綺麗で話もおもしろい!コワモテが実は、、、ってよくあるパターンですがやっぱりおもしろいですね。続き気になります。

by aidg

苦手だと思ったけど

だいぶ、自分の年齢とはかけ離れているし、言葉とかテンポも違うので高校生ものは苦手だと思っていたけど、コレはおもしろいです
    話が進むうちに意外な事実が出て来たり、ストーリー展開もおもしろい