みんなのレビューと感想「仮面王妃」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイムスリップ?

自殺しようとしてたはずが、何故か入れ替わり?素の女の人は爆発に巻き込まれて死んじゃったのかな?なんか、いきなり話が進むからよくわからないんだけど、タイムスリップしたらもにろんそうけるよね?いまいち人間関係とかわかんないし。読み進めるうちに、わかってくるのかな?

設定が少し雑だけれど

ヒロインの状況が、始まりの時点でもう少しわかりやすいといいのだけれど……ヒロインの強さ(武術)も少し中途半端かな? それでも、先を読んでみたいと思わせる絵のキレイさ、登場人物の性格のわかりやすさ(悪人は悪人らしく)があるので、読み進めてみるつもりです。

by yuyupon

絵がきれい

とても絵がきれいデス。身体能力抜群のスパイが転生したら王妃だった系。
    の割にはいつも危険な状況に陥り仮面の君に助けられるって不思議です。権力争いや嫉妬の渦巻く大奥のようなストーリーなのに変装出来るほどのお化粧をしてくれる妖精のような存在が助けてくれる。そこだけ、メルヘンなお話。

無理でした

無料話数が多いから…と読み始めたけど、16話でギブです。
    中国が原作なのかな?人の名前や役職やら…がわかりにくいのは自分の知識不足と思うけど、それ以上に展開の流れがわかりにくい。突如ギャクマンガキャラになるのも興醒めするし…(でも、このパターンの作品多いよね)
    絵は綺麗だけど、ここらで離脱します

絵はとても綺麗

6話まで読みました。
    低レビューのコメントをいくつも読んで本編読んだからか、話が飛び飛びになってても想像力を働かせて読むとまぁ面白く読めました。
    絵は綺麗だし、設定も悪くないと思うので、ストーリー展開とかもっと細かく描けたらかなり良くなると思います。
    今後に期待します。

ちょっと

ちょっと、、分かりにくい、、みんな、同じ顔に見えちゃって、、
    アザのある姫だったのに化粧であっさり消えちゃって、、
    まあ、、、旦那さんは、、意外にも良い人そう。
    ただ、、どんなストーリーになっていくのか?想像つかない。
    恋愛物でも無さそうだし、この姫が、天下でも取るのかしら?

無理でした

せっかくカラーで、無料を全部読ませて頂きましたが。話がまるで見えてきません。元の時代、トリップした時代、魔法、すべてがチグハグで、理解しよう理解しようと努めましたが、ほんと無理です!!誰かの夢を飛び飛びに追っているような?時間の無駄でした。久々に我慢できなくて書いてしまいました。すみません!

この時代を生き抜く大変さ

この時代は親兄弟でも平気で裏切ることがあるのでこわいです。でも、不思議な力もあるし、彼はおもいやりがあって、愛されていることがわかる。それたけでも、幸せなのかも。誰にも愛されず孤独に過ごすことも多い時代だと思うから。

絵があまり上手くないのは仕方ないとして、漫画としての構成がダメすぎる。作者からしたら脳内で話が出来上がってるのかもしれないが、セリフにしろ絵にしろ描写がなさすぎて断片的な情報しか得られない。やたらとキャラのセリフで設定やら状況やら説明させる下手な作家は多いけど、この漫画はそれですらない。正直★なしでもいいくらいひどい。

by t0519

15話まで

無料の15話まで読んだ感想

転生前のスキルは現世でちょっと生かされてるけど、謎のキャラ(そいつが転生させたとか言ってる何者?)がなんなのか…
    嫁ぎ先の王様は、なんかしらないけど、ツンデレで一途。なんで?でも手を出してこない。

次、購入してまでよむかなー?んー。