【ネタバレあり】仮面王妃のレビューと感想(2ページ目)

いや~ほのぼのですねぇw

仮面ってなんでしょう?
    ヒロインは可愛いし、精霊(ME)は可愛いし(あははは
    ヒーローはかっこいいし、環境設定は問題なし!MEの設定・世界観?が良く判りません(私には。
    ヴァーチャル世界かなぁ?ゲーム的な?ま、判らないとこも、いいことかもw
    訳わかんにゃいってとこで。☆4です。今後の期待込めて!(あははははははは

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、フルカラーで絵は綺麗ですが、内容は中華系の転生もので、主人公は顔に痣がある少女に転生し、いきなりメイクのコンパクトの化身の狐みたいなマスコットキャラが出てきたりとか、何かちょい魔法少女みたいな話に感じられました。
    そもそもメイクで顔の痣が消えるなら、痣のある設定にする必要があるのかな??

なんだ?

残念ながら、1話で終わりにします。
    ビックリするほど色々とあちこち散らかりすぎ、話の内容に興味を持てない。
    そして極めつきは最後のページにしれっと『ご存じのキャラでしょ』みたいな感じで人物相関図が…いや、知らんがな…絵は上手ですが、失礼な言い方かもですが、なんか子どもの考えた漫画みたい。
    なので続きはごめんなさい。

絵が好みだったので、読み始めましたが、話の展開が無理矢理な場面が多いですね。強引に勢いで進めてて、説明がかなり不足してます。
    もう少し丁寧にかかれたら、もっと面白いでしょうに残念です。

絵は綺麗ですが…

絵が綺麗でフルカラーなのも良いのですが、ストーリーの展開がちんぷんかんぷんで、突然話が切り替わったりしてストーリーの意味が本当によくわかりませんでした。
    絵はとても綺麗なので話の構成や描き方がもう少し丁寧にわかりやすくなることを期待します。

限界、、、

なんとか頑張って13話まで読みました。
    1話目から、これは中学生が描いたのか?って感じのストーリー展開だったけど
    男の子が登場してからは更に破茶滅茶でもう理解不能。
    編集者さんいないのかな?
    無料分だけは読んでみたけど課金してまで続きは読まなくてもいいやって感じです。
    絵は上手いのにもったいないなぁ。

大人の魔女っ子シリーズか?

転生して王族で前世の記憶と技術で大活躍!フムフム、ライトノベルにありがちな設定よね…?なんか生物いる?!能力ある?主人公変身?これは「昭和から続く伝統の魔女っ子シリーズ」ではないか!!おばちゃんの心は鷲摑みです。

タイムスリップ?

自殺しようとしてたはずが、何故か入れ替わり?素の女の人は爆発に巻き込まれて死んじゃったのかな?なんか、いきなり話が進むからよくわからないんだけど、タイムスリップしたらもにろんそうけるよね?いまいち人間関係とかわかんないし。読み進めるうちに、わかってくるのかな?

設定が少し雑だけれど

ヒロインの状況が、始まりの時点でもう少しわかりやすいといいのだけれど……ヒロインの強さ(武術)も少し中途半端かな? それでも、先を読んでみたいと思わせる絵のキレイさ、登場人物の性格のわかりやすさ(悪人は悪人らしく)があるので、読み進めてみるつもりです。

by yuyupon

絵がきれい

とても絵がきれいデス。身体能力抜群のスパイが転生したら王妃だった系。
    の割にはいつも危険な状況に陥り仮面の君に助けられるって不思議です。権力争いや嫉妬の渦巻く大奥のようなストーリーなのに変装出来るほどのお化粧をしてくれる妖精のような存在が助けてくれる。そこだけ、メルヘンなお話。