みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料10話まで。
    現代女性がゲームの世界に入っちゃって云々…なお話です。
    個人的には、培ったデザイナースキルを活かして活躍、みたいな話だったら面白いと思ったのですが、現代に戻る為のアイテム探しに流れてしまい興味が無くなってしまいました。
    絵が見やすいので★2で。

by yamanen

好みがはっきりするかな

ゲームの中に転生しちゃう話(程度は違えど)結構多いですね。オススメから無料分を読み進めましたが、ゲームを日常的にしていないせいか、時々話が読めなくなりながらも、こういうことなんだろうなぁと噛み砕く始末。。これは、好き嫌いの好みがはっきりする話かなと思いました。

含みが多くて

恋愛要素の少ない異世界ものだという印象です。
    なんか含みが多くて謎なままここまで来てるけど、結局気になって全話購読してしまっている(笑) ちょっと消化不良気味で満点にはできない評価です。

ドレメ面白い!

無料分だけでは、ちょっとストーリーが分かりにくいけど
    進むと色々な事が見えて来て面白いですよ〜

こだわりの強目のドレメ
    でも腕はチートで付与魔法付き!
    公爵の息子は一体何者なのか?
    気になりまーす!

by 6543

異世界もの

よくある異世界転生ものです。
    転生者にはよくある、異世界では秀でた能力を持ち合わせている王道展開。
    最初の5話まで読みましたが、彼女をゲームの世界に呼び込んだらしき男性との関係が発展していくのでしょうか?

飛びすぎ?

韓国人作家みたいですね。最近は韓国人のスキルも上がっていて面白い漫画も増えてますが、これはちょっと飛びすぎのような。。。設定にリアルさが全くなくて、何が面白いのかさっぱり。。。絵もそれほど上手ではないですし。暇ならば読む、という感じでしょうか。

裁縫

趣味と仕事が同じで休む事を知らない主人公が何故がゲームの中に入ってしまう。、たまにコマンドらしきものが出てきてもログアウトできず。。裁縫スキルって珍しいですね。事情を知ってそうな人は出てくるけど今後どうなっていくのか。楽しみです

無料で読めるところまでで何の展開やドキドキ、事件もないから課金しようと思わない。絵も綺麗だし(少し古い感じもあるけど)無料範囲が残念だと思いました。
    もう少し面白くなるところまで読ませてもらえれば課金してでも読みたくなると思います。

途中から迷子

他の方も同じようにレビューしてるが、途中から洋服作りはどこいった?って感じで戦闘メインになって読むのやめようかと思いました。
    なぜ戦闘してるんだっけ?アシュトンって何者なんだっけ?
    もっと洋服作りをメインで進めてくれればよかったのに…

誰が誰だか混乱してきているんだけど、基本的に主人公が好きかな。気が強いところと、宝石鑑定という地に足のついたスキルをめいっぱい生かして生きていく姿とか、その仕事が好きな様子とか。男性キャラの魅力が今一つ。