みんなのレビューと感想「救いたまえ」(ネタバレ非表示)

ちょっと違和感…
個人的には、作品の世界観がイマイチ理解できません😢
この作品の作家さんは日本人ではないせいか、ストーリー設定が、日本とは少し違っているので違和感を抱いてしまった。
もし、私が、作家さんの国の雰囲気を理解していたならば、もう少し楽しめたかも…by クロミだよ-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。過激な描写、差別用語が出てくるので苦手な方もいると思います。今後の展開に期待します。
by クイちゃん-
読んでいてすごく嫌な気分になる。
体が不自由な事を理由にイジメをする人も、直接的なイジメはしなくても差別発言をしてバカにしている人もどっちも最悪です。
担任教師もイジメている側じゃなくて直樹のほうが悪いと思っている所がクソだなと思う。
そして西馬佐は一体何者なんだろう。by 藤原苺-
幼いころに何かあったのかなぁ
無料話分全て読んでしまい、続きが気になります
とことん直樹を助けようとする佐は一体何があったのか。
雑魚は始末したけれど、これからどうやって本筋をこらしめるのか楽しみです。
最終話まで無料にしてくれると有難いby はーさん0067-
お友達から勧められて試し読みしました!このようなジャンルは読んだことが無く実際読んでみたら面白い漫画でした!
by スダコ-
おー。
抱え込みすぎだろ…直樹くん…
浮かれとんかな?もしくは友達いらんのんかな?
ビッコで車椅子登校は確かにおったけど
いじめに発展するっていうのはなかったし、ましてや
ターゲットなんてありえんかったし、直樹くんみたいに
ニコニコしとる人を見たことない。
チャージ分が終わったら、、多分読まない…by NくんのMちゃん。-
怖いです。
いじめってこんなにも悪質なのでしょうか? 警察沙汰ものです。マンガだから誇張されてるのですよね?少し錯覚してしまいそうで怖いです。
by kiku51-
ちょっと…
ダラダラしすぎてないですか?進めど進めど進まない…(笑)絵の感じや言葉の感じ…韓国漫画かな?早く次の段階に話が進む(笑)事を願います!う〜ん…虐められてる子もちょっと…?って感じだし…先生もあんな感じだから、いじめっこも安心して(笑)虐める事が出来ちゃいますね!!こんな八方塞がりなのに学校に来るとか…ありえん!!
by 芝健代-
最悪
虐め物の漫画は沢山ありますね。どれもこれも酷い話だけど、この状況はなんかちょっと。救われるのだろうか?
by ღ**-