みんなのレビューと感想「救いたまえ」(ネタバレ非表示)

ムナクソ
なにこれ・・・キ○ガイしか出てこないな どうやったらこんな誰も楽しくもない不快でしかないお話をわざわざ時間と手間かけて描こうという気持ちになるのか・・・ 作者さんどんな人生歩んできたのか??二話しか読んでませんがこの後教師クラスメイトあらゆるクソどもに天罰が下るんでしょうか?だとしてもそれでスカッとしたり救われたりはしない。ムナクソ悪いだけ
by tmdd44-
独特の世界観 32話まで
韓国の高校で起こるいめられっ子、それを助ける謎の転校生のお話。ゆっくり独特な空気感を持って進むせいかイジメの描写も惨さをひきづるし、見ててしんどい。あまり大きな展開もないので、32話まで読んだけどここからやっと動くか?って感じだし、まだ様子見。
by 豚骨らーみょん-
まだ18話までですが、ずっとよくわからないです💧
イジメは酷いけど、小・中学生?という感じや、読んでいても違和感ばかりでよく分からない💧
せめて少しでも理解したくて読んでます。-
よく分からない。。
何が描きたいのかよく分からない。。
過激な描写で惹き付けるのは作戦として有りだとは思いますが20話くらいまで読み進めても酷い虐めの描写が殆どで話が一向にすすまず、取りまくキャラ達の設定も丁寧に書かれてないので何となくこう言う事が言いたいのかなぁ。。と想像するしか有りません。
唯一母親が何かを感じ取ってますが自分では動かずイチイチ父親に相談して諭されるという無駄なコマがあり、いつになったら展開が有るのか。。そもそも最後はスッキリ出来るのか。。。by ちぃ村-
30話まで読みましたが、延々とイジメが続くだけ。
話の筋もよく分かりません。
スクロール読みで、コマ割りも間隔が空いていて、独特の雰囲気を醸し出すのかもですが、読みにくいです。by 匿名希望--
?
転校生が助けてくれるのかと期待してたが全然話が変わらずいじめられたまま。辛い。無料分だけでいいや。
by サクラ もち-