みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁ

最初は阪神大震災や東日本大震災の後に描いたのかと思ったけど、多分昭和辺りに描いたのかな…
    実際に南海トラフ地震が起こると、更にヤられる可能性があるだろうから何とか事前に…は無理なのかな。

by ogwtknr

後半間延びは否めない

テーマは面白いと思う。序盤中盤のサスペンス溢れる攻防は夢中になれた
    終盤にかけて他国間との軋轢がやや間延びしてしまった
    政府側も手中に収めて各国と渡り合って欲しかった

じわじわと面白い内容

72話まで読んだけどだんだん内容が面白く、深くくなってる気がします。ずーっと気になってるんですが白石さんは本当に殺害されたんでしょうか?余りにも呆気なさすぎて。

日本沈没

昔から日本が地震でなくなる漫画や映画は作られてきたのですね。令和と平成で時代が古いですが最後どうなるか気になるので読みます。無料分は無料分しっかり読みます

日本沈没??

メディア勤務の主人公が、国家の機密に迫っていく。30年前の懐かしいような漫画の描き方なのに、ストーリーは今読んでもリアルに思えてしまいます。

by TAFlra

近年大地震がくると予想されてはや何年たったか…
    しかし、このようなことは起こりうることだと思いますが、国家が隠しているというのがミステリアスです。

古い作品なのか絵が時代を感じさせるが、内容は今の御時世とリンクするところもあって、読み応えがあった。無料分は読んでしまったので購入するか検討中。

話は面白い

話は面白いんだけど、何となく展開も読めてしまう部分もあり、、、
    あとあまりイラストが好きではなく途中で読むのが止まってしまいそう

悪くないんたけど

なんというか丁寧に書き込まれてはいないので、ポンポン進むけど、感情移入するには早すぎる展開なのが本当に惜しいなと思います

なんとなく

無料部分を読んでみて、正直まだわからない。もう少し先まで読まないとストーリーが頭に入ってこないな。面白そうなので読み進めます。