みんなのレビューと感想「マグニチュード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これも

これもタイトルと表紙にインパクト感じて惹かれて気になって試し読みしてみたが読み出したらおもしろそうでハマりそうな感じがした

火山噴火と飛行機

噴火が起きたら、飛行機は飛べないのにいつの時代の話なんだろう?
    富士山噴火直後にジャンボ機で逃げても、墜落確定だよね?
    阪神淡路や東日本の後では、ちょっと感覚が違うんだろうな。
    大勢の命のために仲間の命がサクサク断たれてしまうのも、どうなのかなって思えてしまう。

なかなか良い

絵のタッチや時代背景が少し古いけど、少しずつはまりながら読んでいる。実際に起こらないとは限らない内容なので考えながら読んでいる。

90年代の漫画

阪神大震災が起きる前に掲載された漫画です。やはり現実でも国は巨大地震を知ってて隠してるとかあったのか?白石さんが思ってたより早くいなくなってしまい残念

無料分まで読みました

なかなか重い話になってきて、ここまでで終わりにします。

序盤は、仲間との絆や「いずれこういう大地震が起きることもあるのかもなあ」と読んでいたのですが、国家間がどうこうとなってきたら読むのもしんどくて。。

好みが分かれる作品だと思います。

by nagonta

ききせまる展開にめがはなせない。
    昔あったMMRに似てる感じがする。
    最後にはどうなるのだろうか?

面白いんだけど、話が難しくて何回か読み直しています。絵は昔の漫画のタッチです。はじめはタレントを追っていたのに、なんだか大変な事に巻き込まれています。

無料分があったので読ませてもらいました。絵や作風は少し古いかなと思いましたが、お話はテンポがよくて惹き込まれました。

途中までよみました。スクープカメラマンがたまたま芸能人アイドルのスクープを追いかけていたら、国会議員が集まるビル近くにきてしまった。いかつい男たちに囲まれ折角撮影したフィルムを破棄される。ただ事ではない様子に、尾行をまきビルの屋上から、ビルから省庁の車が何台もでてきて。調べてみたら大地震がくる?で、、さらにスクープを求めて乗り込む、、というところまでよみました。古い漫画なのかなぁ、パソコン470万とか、カメラはフィルムとかでてきました。

かなりリアルだと思う

政府が地震の事をひた隠しにしているとは思わないけど、腐った政界で都合の悪い事があるとこの漫画のように消されるのだろう。