みんなのレビューと感想「チンカルボー」(ネタバレ非表示)

主人公性格悪くなくない?

一気読みしました。話のテンポが良くて読みやすいし、主人公が無駄に落ち込まないところが良い。
    主人公の性格が悪いってコメントあったけどそれはなぜそう思うのか疑問。むしろ、序盤は多少おかしい部分があっても気にしない、決定的な証拠が見つかるまで疑わないとか前向きでかなり良い方だと思う。(嫌味ではなく素直に)
    問題が発覚した後もやるべきことをきっちりこなしている。できればしたくはないですが勉強になりました。

えっ、これってノンフィクション⁉️

アホな旦那とおバカな女友達が不倫。
    主人公の健気さと頭の回転の速さが際立っていて、彼女の仕掛けた罠に
    ホイホイとハマって行く2人。着々と不倫の証拠集めが進んで行きます。
    不倫話特有の悲壮感、ドロドロ感がなく、ひとことで表すなら、
    「明るく楽しい不倫復讐劇」
    これがノンフィクションなんて、信じられません⁉️

タイトルなんなん?って思ってた笑

ミカみたいな明らかにおバカな子は現実にはいないと思うけど、お金目的じゃないからちょっと可哀想に見えてくる😅
    人のものだから余計に好きなのかもしれないけどある意味純粋にたっちゃんのこと大好きなんだね笑
    主人公が性格悪すぎてあんまり応援出来ないからとことんやり合って欲しい笑
    ここまで来たらどっちも男捨てて最終的に主人公とミカ大親友になるんじゃない?😂

とりあえず無料分まで。
    主人公、性格悪くない?とのレビューもありましたが、そもそもサレ妻が復讐考える時点でみんな性格悪くなりますよね(苦笑) 性格良いままだと復讐辛いですし、そもそも相手の上を行かなきゃ復讐できませんから…
    こちらの作品の主人公、ウジウジした所がなくやられたらやり返す速攻型で読んでて痛快です。旦那とミカがちょっとチョロいのかも。この先しっかり成敗してほしいです。

by yamanen

気になる

無料分しか読んでいませんが、続きが気になる!!旦那さん、酷すぎる。1番ムカついたのは、浮気相手から着信があって、主人公が「誰?上司なら今かけ直して」と詰め寄ってかけ直すんだけど、その場で浮気相手との約束を取り付けるところ!(旦那さんは、上司と会話してるフリをして上司の誘いを断れなかったから、明日飲み会行ってくるねという。)主人公も小さく「馬鹿にして…」と呟くけど本当にそう‼️バカにしてる!!
    と、こちらも旦那さんに対して怒りがマックスな状態で主人公はメソメソするのではなく、復讐してやるーーとなるのがちょうど無料分の最後で。これは課金しかないですね。

ゲス不倫カップルと鋼メンタルな妻

妻と息子を大切にする良き旦那さま、と思わせて不倫をしているクズな夫。
    しかも不倫相手は妻の友達。ゲスいです。

この手の話は読んでて鬱になりますが、このマンガは主人公の妻が鋼メンタルですね。

夫の不貞行為を知った時から、冷静に証拠を集め、あの手この手で復讐を仕掛けます。
    夫を繋ぎ止めたいとか、不倫相手と別れさせたいとかではなく、最後に夫を捨てること前提で仕掛けているっていうのがすごいし、復讐を楽しんでいる感じが怖い笑

耳慣れないタイトルはなるほどなぁという感じです。

つい一気読み

嫁、ミカみたいなタイプは周りに居ないから面白く読めました。

一番面白かったのは嫁のお母さんかも!

旦那みたいなタイプは性別関係なくいるよね、息を吐くようにその場しのぎの嘘つくやつ。
    その嘘が嫁に離婚と復習を決意させてるという自業自得。ただスマホが証拠の山なのも凄い!何故ロックかけないのか不思議すぎる。

旦那は優しい人ってより自分に甘い人って感じがする。第2の女も出てきたけど実際はもっと居そう。自分に甘く生きて最後に後悔してくれ!

凄いなぁドラマかと思った

広告から、テンポ良く進むので無料以降の28話まですいすい読みました。シナリオあるドラマのようで、途中でノンフィクションと気付き驚愕でした。
    自身への区切りもあるのでしょうか、まりはなかなかの強者だなぁと思っていたら、まりママも凄い(笑)
    そして元夫。よくもまぁ次から次へ見境なく‥何人との同時進行もへっちゃらなのには寒気すら覚えました。ゆみがどうなったか判らないけど、みかの結末、最後を見て、この男に関わった3人が哀れにも思えなくもない‥
    これが現実とは‥ずっとぞぞっと、いやな気分がしますね。

by neO

広告から来ました。
    読みだしたら止まらなくて
    もうイライラが止まらなかった。
    こんな男なんで好きになったんだろう?って思うけど最初は分からないもんね。
    子供に会わせた時点でアウト。
    私ならそこでもう耐えれないと思う。
    最新話で早く離婚届にサインしないのが本当にイライラした。
    これで終わると思ったのにって、、
    早く続きが見たいです。

サレ妻の凄さ

小説をみていて、ついにマンガがでて楽しみしていました。本当にノンフィクションって思うほど、妻の浮気集めがすごい!そして、泳がされてることも知らないバカ夫と不倫友達。最低すぎて馬鹿すぎる夫が気持ち悪いが、離婚ができて本当に良かったです!妻のネーミングつけが笑えて、重いはずだけど、笑いもあり、スッキリします。