みんなのレビューと感想「チンカルボー」(ネタバレ非表示)

主人公性格悪くなくない?

一気読みしました。話のテンポが良くて読みやすいし、主人公が無駄に落ち込まないところが良い。
    主人公の性格が悪いってコメントあったけどそれはなぜそう思うのか疑問。むしろ、序盤は多少おかしい部分があっても気にしない、決定的な証拠が見つかるまで疑わないとか前向きでかなり良い方だと思う。(嫌味ではなく素直に)
    問題が発覚した後もやるべきことをきっちりこなしている。できればしたくはないですが勉強になりました。

えっ、これってノンフィクション⁉️

アホな旦那とおバカな女友達が不倫。
    主人公の健気さと頭の回転の速さが際立っていて、彼女の仕掛けた罠に
    ホイホイとハマって行く2人。着々と不倫の証拠集めが進んで行きます。
    不倫話特有の悲壮感、ドロドロ感がなく、ひとことで表すなら、
    「明るく楽しい不倫復讐劇」
    これがノンフィクションなんて、信じられません⁉️

タイトルの意味

タイトルの意味がわからなかったことと広告で不倫相手のすっぴんがどんなか気になって笑
    試しに読み始めたら面白くて全話一気読みしました!
    コミカルに描かれていることもあり、不倫相手のミカすらちょっと面白く。意外と最後の方に出てきたぽっちゃりな子の方がイヤかも。
    主人公がまだ若くて主人公のママも祖母も元気で手助けしてくれることも、前向きに進むことを決められた要因なのかなーと思いました。変な言い方ですが、恵まれてていいな、と。
    慰謝料にも浮気の証拠集めにも苦労せずなので所謂サレ妻の参考にはならないですが、面白いのでオススメです。
    ひとつ気になったのは養育費。これは子どもの権利なので勝手に放棄せず貰っておくべきかと。

痛快

不倫のち離婚という重くなりそうなテーマを、主人公の明るさと割り切りのよさでサクサクとストーリーが進む。

旦那は典型的な「優しい人」。
    あっちにもこっちにも良い顔して、八方美人とも言える。
    浮気相手が妻の友人と気付いた時点で引き返せば、まだ間に合ったかも知れないのに。
    トーク履歴に写真まで、浮気の証拠を自分で用意して間抜けにも程がある。

人のものが欲しいミカ、手に入れれば自分が成り代われると思っていたのか。
    まあ、浮気のスパイスのリップサービスにしても、さんざん期待させる事を言っていた旦那も旦那だけど。

モンペらしいミカの父親が、意外と話が通じる人で驚いた。

めでたく離婚成立となりそうだけど、ミカの怒りはまりと旦那のどっちに向くか。
    怖い。

タイトルなんなん?って思ってた笑

ミカみたいな明らかにおバカな子は現実にはいないと思うけど、お金目的じゃないからちょっと可哀想に見えてくる😅
    人のものだから余計に好きなのかもしれないけどある意味純粋にたっちゃんのこと大好きなんだね笑
    主人公が性格悪すぎてあんまり応援出来ないからとことんやり合って欲しい笑
    ここまで来たらどっちも男捨てて最終的に主人公とミカ大親友になるんじゃない?😂

コミカルに不倫された妻が描かれている

あらすじを読まずに表紙のインパクトだけで、読み始めてみたら、まさかの昼ドラみたいな不倫され妻の話しで、しかも復讐していくみたい。
    4話目まで無料だったので、読みました。普段なら泥沼系はあまり好きじゃなく読まないんですが、なんかこれは笑えるポップな明るさもあって、絵も綺麗だから読みやすいです。
    ちょっと旦那さんがアホっぽくて、こんな男とよく結婚してたなぁ。と思える。
    浮気相手へのデレデレ感を見ていてイラっとします。浮気相手も同級生で知り合いで、家にまで来る仲とか。本当イヤ。
    泥沼系はやっぱ好きではないので、私はここまでですが、平気な方にはオススメしたいです!

とりあえず無料分まで。
    主人公、性格悪くない?とのレビューもありましたが、そもそもサレ妻が復讐考える時点でみんな性格悪くなりますよね(苦笑) 性格良いままだと復讐辛いですし、そもそも相手の上を行かなきゃ復讐できませんから…
    こちらの作品の主人公、ウジウジした所がなくやられたらやり返す速攻型で読んでて痛快です。旦那とミカがちょっとチョロいのかも。この先しっかり成敗してほしいです。

by yamanen

気になる

無料分しか読んでいませんが、続きが気になる!!旦那さん、酷すぎる。1番ムカついたのは、浮気相手から着信があって、主人公が「誰?上司なら今かけ直して」と詰め寄ってかけ直すんだけど、その場で浮気相手との約束を取り付けるところ!(旦那さんは、上司と会話してるフリをして上司の誘いを断れなかったから、明日飲み会行ってくるねという。)主人公も小さく「馬鹿にして…」と呟くけど本当にそう‼️バカにしてる!!
    と、こちらも旦那さんに対して怒りがマックスな状態で主人公はメソメソするのではなく、復讐してやるーーとなるのがちょうど無料分の最後で。これは課金しかないですね。

似てると思ったら何年か前に携帯で見た話

だと思う。
    それでも、浮気の復讐ものは面白くてよんじゃうんだよね。
    本当に1番嫌な浮気かもしれない。友達との浮気が…でも果奈の方とじゃなくてよかった…最初に気付いてからの浮気の証拠集めは辛かっただろうなー漫画では簡単に書いてあったけど、携帯の文では、息するのがしんどいとか涙が…とかすごく辛そうだったの覚えてる。少しも好きじゃなくなって開き直ったらしっかり復讐出来て強くてえらいなーと思いました。今幸せだといいな…

成敗!!という言葉が似合いすぎる!

無料で少し見れるというので見てみるとグイグイ引き込まれていく漫画で一気に投稿されているのを購入して見てしまいました。今の世の中『個人』を大切にすることは大事ですが一度、一生かけてその人と生涯を共に生きると決めた人(奥さん)に対して『不倫』という裏切行為をして漫画の主人公の奥さんに一生消えない心の傷を与えてしまっていることも考えずに人間の本能ままに動く旦那にかなり苛立ちました(怒)更に可愛い子供に不貞をした汚い手でスキンシップをしたり不倫女(奥さんの同級生)と子供と旦那が3人で外で会うなど言語道断!!(怒)かなり奥さんの気持ちにのめり込んでしまい熱くなりながら見ていました。ただ救いなのは、奥さんが不倫女に立ち向かう母としての強さと女のプライドにかなり応援してしまいました。立ち向かう内容に対して全く『やりすぎ』など感じませんし逆に傷つけられた奥さんや子供のことを考えたらこれぐらいやってもいいぐらいと思います!!不倫は、不倫!!人の物に手を出して取ろうとしているなら泥棒と一緒!『悪』には、成敗して当然!!漫画だと分かっていても熱くなって見れる漫画で母として強く進む姿が清々しいです!!かなりおすすめする漫画です!!

by k1015