みんなのレビューと感想「チンカルボー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさかのタイトル

タイトルの意味、いったいなんなんだろー?って思ってたら、ただの下ネタじゃねぇか!でした。

旦那もふーんとか納得してるけど、ググればすぐにそんなのないってわかるからね!?

ここまでいくとスカッとする

旦那の浮気(しかも自分の友達と)に気づいて
    最初は傷ついたりするものの、
    自分と子供の将来のために離婚を目的に旦那に「チンカルボー」と
    絶妙なあだ名までつけて、浮気の証拠をつかもうと画策する主人公の
    逞しさに爽快感を感じ、感心もしてしまいます。

主人公を平然と裏切る旦那はもとより、浮気相手の友達も
    随分と他人をいうか人間を舐めているというか。
    最後は因果応報的に痛いめに遭うのが清々しますね。

続きがまだ大変そうですが苦笑

ゲス不倫カップルと鋼メンタルな妻

妻と息子を大切にする良き旦那さま、と思わせて不倫をしているクズな夫。
    しかも不倫相手は妻の友達。ゲスいです。

この手の話は読んでて鬱になりますが、このマンガは主人公の妻が鋼メンタルですね。

夫の不貞行為を知った時から、冷静に証拠を集め、あの手この手で復讐を仕掛けます。
    夫を繋ぎ止めたいとか、不倫相手と別れさせたいとかではなく、最後に夫を捨てること前提で仕掛けているっていうのがすごいし、復讐を楽しんでいる感じが怖い笑

耳慣れないタイトルはなるほどなぁという感じです。

簡単には笑えないけどおすすめしたい

楽しく読めるようになっているけど、1年も知りながら気づいてないふりをして証拠集めをしているのは辛かっただろうなぁと思うと簡単に笑えない。でも、チンカルボー爆誕のシーンは笑ってしまいました。沢山痩せてしまって…可哀想だけど、泣いてるばかりじゃないと復讐案を募集したり、とても賢い。最後まで読みたい作品です

つい一気読み

嫁、ミカみたいなタイプは周りに居ないから面白く読めました。

一番面白かったのは嫁のお母さんかも!

旦那みたいなタイプは性別関係なくいるよね、息を吐くようにその場しのぎの嘘つくやつ。
    その嘘が嫁に離婚と復習を決意させてるという自業自得。ただスマホが証拠の山なのも凄い!何故ロックかけないのか不思議すぎる。

旦那は優しい人ってより自分に甘い人って感じがする。第2の女も出てきたけど実際はもっと居そう。自分に甘く生きて最後に後悔してくれ!

凄いなぁドラマかと思った

広告から、テンポ良く進むので無料以降の28話まですいすい読みました。シナリオあるドラマのようで、途中でノンフィクションと気付き驚愕でした。
    自身への区切りもあるのでしょうか、まりはなかなかの強者だなぁと思っていたら、まりママも凄い(笑)
    そして元夫。よくもまぁ次から次へ見境なく‥何人との同時進行もへっちゃらなのには寒気すら覚えました。ゆみがどうなったか判らないけど、みかの結末、最後を見て、この男に関わった3人が哀れにも思えなくもない‥
    これが現実とは‥ずっとぞぞっと、いやな気分がしますね。

by neO

こんなミカみたいなバカいるのかな?笑
    自分の事しか考えてなくて周りも見れない人いらいらしちゃう!
    私だったらとことん突き落としたいし
    ストーカーされてるなら全然警察呼ぶ笑
    嫁は悪くないのに子供も嫁も可哀想。
    旦那の甘い考えも無理。
    信用って崩れるのは簡単だけど
    信用してもらえるようになるのは難しいもんね、
    ほんとにやり直したいなら離婚しても
    頑張ってほしいね!それでまた戻れたらすごいと思う!

by 2119

なんとも…

とにもかくにも クズだんな。ヒロインはしっかりと 仕返しを、制裁を加えてやってほしい!それを楽しみに 読んでます 笑

最初は面白かったのに…

最新話まで読みました。
    最初は面白かったけど、離婚後の話はいらない。
    不倫相手だったミカにストーカーまがいのことをされながら連絡を断ち切ることもできずに、主人公が元夫の新しい女の所にミカと一緒に乗り込んで行くとか振り回されてていて、嫌なら警察に相談するとかすればいいのに…ミカの異常行動もウザい。
    もう離婚して終わりにすればいいのに、こんな展開の続きはもう読む気が失せました。
    離婚後の話を購入して後悔しました。

by Waffle

いろいろ考えさせられる作品

タイトルだけで気になって、調べたら小説もある!とのことで小説の方を一気読みしてしまいました。作者さんの表現が面白すぎて笑えるシーンも多いけど、クズはどこまで行ってもクズだし、子供の事を思う母はやっぱり強いなと思いました。これからのミカのシーンも見どころですね!本当に作者さんには幸せな人生を歩んでほしいです。