みんなのレビューと感想「滔々と紅」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で39話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEWまず読めない
まず最初にタイトルの最初の漢字が読めないというのは小生の学力が落ちたからかもしれないし、あまりに見慣れぬ漢字だからか
by makomiko-
NEWなんて悲しい話
強い主人公の人生、涙なしには読めない。人間味に溢れすぎた花魁。なんて大変な時代だろう。キリシタンも出てきたり話の展開が面白い。
by けい丼-
NEW無料分まで読みました。
花街の話は運良く花魁に登り詰めた子のストーリーが多く、こちらもそうでした。
遊郭にやってくる気持ち悪いオッサン達が上手く描かれていますby 事務員の麦茶-
NEW面白いです
あまり、このようなマンガは読みませんが、読みはじめたら、面白くて夢中になってしまいました。また、違う作品も読んでみたいと思います。
by さえ子煩悩-
NEW主人公が病死
どんな困難にも耐えてきた主人公が、呆気なく時代の病(結核)で死んでしまうとは!話はまだ続くのか???
by 舞姫☆゛-
NEWこれはかなり詳しい
驚くほど当時の情景が詳しく描かれている。つらくて読み進めるか迷うほど。がんばれ!と主人公を応援したくなる。
by けあけあ-
NEWまだ、つづく
いつも泣くのは女ばかり、つらい時代の話だと思います。そんな中での楽しみや希望が男によって潰される。強く生きてほしい。
by きいんさん-
NEWこの時代に生まれてよかった
いまは、生きるために選択ができる時代
この頃の子供は不憫でならない
こんな時代もあったんだと忘れてはいけない歴史の一つ-
NEW何となく表紙が目について読み始めましたが、絵もストーリーと合っているのもあり、読み応えがありました。なかなか衝撃エピソードもありますが、当時の過酷な状況や背景、勉強になりました。
by sakupon-
私は好き
吉原もののよくあるストーリー展開だと思うが、主人公の性格や見た目が親しみやすくついつい読み進めてしまった。おすすめ。
by hamhamham3-