みんなのレビューと感想「滔々と紅」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 19話無料/毎日無料で38話まで(2026/09/22 11:59まで)
もう少し、絵がキレイだったら…とは思いますが、まぁまぁおもしろいです。吉原の世界ってかなり厳しいんですね。中谷美紀の美しい花魁を思い出しました。
by めめちゃコ-
女性が商品とささて扱われる理不尽さや、そんな極限状態でも強く賢く成長していく主人公を応援したくなる気持ちで読み進めています。
by れみこっこ-
吉原の話はおもしろい!花魁に駆け上がるまでいろいろなことを乗り越えて行くヒロインがたくましい限りです。どえか幸せになってほしい。
by ララライ-
興味深いお話
吉原にも階級があり 頂点に立つには賢さと美しさだけでなく運を掴む力も必要なのか?と思う作品かなと。他の方のレビューにもありましたが、最後は死でなくてもいいんじゃないかと思ってしまいました。
by お茶っ葉パン-
遊郭での成り上がり
どこの世界でも、成り上がりのストーリーはあれど、遊郭は特殊なだけに見応え充分ですねぇ
生き延びる為に手練手管を学んでいく様は、女性としても勉強になるとこがあったり・・・
今後の流れが楽しみです。by ルパン7777777-
時代を生き抜く女…
吉原の話は色んな世界があって、生き死にが背中合わせなところだけど、そのなかにも人情があったり切なかったり読むぶんには面白い。
by あゆうまま-
完結している作品かとおもったらまだ続いている作品だった。吉原を舞台にした作品は色々あるけれどこの作品はリアリティを感じられて良い。
by ADはち-
配信分を読みました。
駒乃が亡くなり、第一部が終了した感じですね。
今後壮大な物語になりそうです。
実在の人物をモデルにしたと思われる登場人物も出てきてますね。
舞台が長崎に移り、キリシタンも絡めたストーリー展開になるのでしょうか。
楽しみです。by 生ハム大好き-
江戸の花魁のリアルな名作
真実の花魁の暮らしや人身売買、足抜けの事後など、正確なことなんか知らないけれど、思わず「そうだったのか!」と思わされるほど良く出来た話だった。つい完読、終わり方もありきたりじゃなくて良かった。
by ジャハロ-
生きていても地獄の吉原
駒乃はまだ子供で、本当の吉原の地獄を知らない、、お母さんが恋しくて恋しくて、、でも足抜けは酷い折檻が待っているから誰もそんな事はしない、、
生きていても地獄の場所が日本にあったのですね、、駒乃のこれからが心配です。by 今日も元気です-