みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)

NEW漫画としては最高に好き!
まず、絵が好きです。
キャラ設定もしっかりしてて、キャラと絵がしっかりマッチしていまうす。
ドキドキ、はらはらの展開もいいのですが、実際にオレオレ詐欺とか、こんな感じで組織的にやっているのかと思うと、やりきれないし、腹立たしい。
漫画だと思って、スリル、ドキドキ、ハラハラを楽しむならいいです。
私は好きなので、読み続けますが、嫌悪感を感じる人、多いかな、、、?by オルカランド-
なるほどね
半グレって言葉はよく聞くけど、意味がわからなかったんだけどこれを読んでなるほどこういう人たちのことなんだとわかった。うまく、描かれてると思う。
by 子猫にゃん-
ウシジマくんや九条の大罪が好きなので、この手の漫画には飛びつきますが、うーん、、なんというかリアリティがないというか。漫画に求めるなって話しですけど。ウシジマくんとかは何気ない一コマに登場人物の人格形成だったり問題背景が垣間見えるんですけど、これはそういう根拠みたいなのがないので深みがない気がします。
by 100403-
無料分を読みました
面白い,ひょんな事から真面目な子が半グレに入って上に立ちます
お勧めです,家族思いの優しい人なんだけどby Lottie-
漫画ですので
それなりに面白いです
アウトロー系の物語なので、まあこんな感じでしょう
残酷すぎず、カッコ良すぎず、ほどほどのアウトロー漫画ですね
ただ、アウトローなんて現実には格好良くないんです
あくまで漫画ですのでby パンストキッチン-
共感出来ない
読んでも読んでも、共感出来ず、せめてお試し無料分だけでもと頑張って読みました。でも、やっぱり共感は出来ない。他の方のレビューを見ると、同じような方が多いので、絵は悪く無いので次回作成頑張ってほしい。
by スパイクタイヤ-
よくある一発設定もの
いまいち主人公の何が凄いのかわからないまま、だんだん回りがヨイショし出してきます。もう少し主人公の魅力を丁寧に欠けたら表か出来る様になるが…
by マフェリア-
あ
ヤンチャな子らの漫画。カリスマ性がある人には人が寄り付くよね、彼もそんな人?人騙してお金稼ぐのは嫌やなぁ。
by 山田まんqpqp-
18話まで読みました。これをかっこいいとか真似したいとか思う人がいるとアウト。現実だとかなりヤバイですね。怖かったです。
by liliy a-
他の方のレビューでもあるけど、ちょっと裏の世界、特に乙也さんをカリスマっぽくカッコよく描きすぎ。
主人公も計画性ないし、考え浅はかすぎて着いていけない。by 推せる主人公探し中-