みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)
NEWこの世界は怖い
反社会組織、いくら法律で規制してもなくならない。一度足を踏み入れたら抜け出せない怖い世界だということは、ニュースなどでも報道されているから周知のことだと思う。この作品を読んで、いいとこだけ見て憧れる人が出ないことを祈ります。
by お気楽マリナ-
NEW悪を承認してはいけない
半グレって、勝手に半分グレてる、と思ってました。グレーなんですね。犯罪に手を染める人たちにも家庭の事情がある、と正当化するような表現は、この世界に憧れる人もいるかもしれないので、あまりお勧めできない。裏社会の怖さを示すのはいいと思います。正義だけで生きていけない世界を根本から変えないといけないね。
by 漫画好きなアラ還-
NEWめずらしい
このご時世ではめずらしい
半グレものですが
案外身近な話なのかもしれません。
落ちて行くのは簡単なのかも、、by やよしん-
NEW絵はあんまり好きなタイプじゃなかったんですが、無料分がいっぱいあったので読んでみました。あんまり進まず無料分さえも読みきれなかったです。
by アルフォンスMimo-
NEW半グレ
半グレねー
分からるけど、ちょっとどうかな。
私は10話まで読みましたが続けるかは微妙です
これ、人気あるんですねby まきこ51-
NEWなぜ
まず、ここおかしいなって思った時点でなぜ辞めない?全うに育った主人公が、闇に落ちていくその心理状態がちょっと理解できない。なんかすごいビジネスの才覚あるみたいにかかれてるけど、それをどっか別の場所で生かせたのでは?てか、家族もなんかおかしいなって思わんのか?
by シーズー飼う-
NEWクエスト
クエストで青年漫画読みました。
絵はあまり好みではないですね。
構成は読みやすいですね。
話はあまり面白くないですね。
星は3つかな。by ネム眠-
NEW怖くなってしまった…
どんな漫画だろう?と興味で10話まで読んだが…怖くなってしまった… あっちの世界の人たち?専門用語とかたくさん出てきて、こんな世界もあるのか!と… それと、曽根さんは生きててほしかった… 実は生きてました!って展開に期待したいです!
オーナーは謎の人… なぜ敬語?? 気になるから読みたいが…by 匿名希望73-
NEW共感はできるところは何もないですが、漫画として読む分には面白いです。
乙矢という人は、どうして真を「こっち側の人間」だと思ったのか…その種明かしは後々出てくるのでしょうか?
ちょっと楽しみでもあります。by いるべ-
NEW面白かったですが
ストーリーは面白かったですが、ちょっと重かったです。
楽しく読みたい人にはむいてないかもしれないです。by おはぎみたらし-