みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告から無料分だけ読みましたが、あまり引き込まれなかったというのが素直な感想。面白い作品は初っ端読んだだけでどんどん読みたくなる。でもそれがなかった。あくまでも個人的な感想ですが。
by フェフ姉-
路線変更後が
最初は目新しいアウトローな話(それでも某借金取りを彷彿とさせるが)。しかし、路線変更させたのかバックグラウンドの回想をどんどん入れ、何処かで見た様な話に。
by にょひっち-
半グレの意味
普通の男の子が、就職に失敗してからたどり着いたのは…
ほぼやくざの人のあつまりのような会社で。人の斡旋や仕事を繋いでいく裏の社会の仕事。
怖いけど、知らない世界なので引き込まれて読んでしまいました。by みかんorange-
日常でない内容で、なかなか受け入れがたく、クスリや犯罪などやってても捕まったりしていないなかのストーリーに違和感だらけだけど、こういう世界はこうなのかと思うしかないというか、なんというか…
by みみみみみふぁそ-
!!!
たまにはこういう作品も楽しめますね。。意外にハマってしまいそうになりました。また覗きにきたいと思いましたよ!
by kdwgp-
なんで?
おかしいとか普通じゃないって思いながらずーっと会社に通うのが謎
どう考えても普通じゃないでしょ
巻き込まれるかもとか家族にも迷惑かかるかもって普通考えないかなぁ…
無理矢理感がどうしても否めないby ちゅるるてゃん-
少しだけ読んだのですが、世界観についていけず数話で断念です。絵は好みがあると思いますが、私はちょっと苦手でした。
by 📖漫画📖-
なんか
こういうちょっと胸糞な悪い人の話は嫌いではないんだけど、過激なのになんだか先が気になる!って思えず、主人公にもあまり魅力を感じなかった。
by abbyyy-
こういうの流行ってるなーと思います。
悪い世界へ行くことを助長してるないとも言えない感じで、あまり好きではないです。by たいやき2021-
犯罪を美化しすぎてるし現実離れし過ぎ
面白くはあるけど若い子を勘違いさせたり良くない面も強く感じるし、なんかどこかで見たようなキャラ設定やストーリーばっかり
by kkbbb-