abbyyyさんの投稿一覧

ロボトミー

実際にこの漫画のようなことが昔行われていたと思うとすごいことだな。私はこの漫画に出てくるような性格や考えがいわゆるクズな人は人格から変えないと変わらないと考えるし、何よりこの手術の良し悪しというより、この手術を依頼しようと考えるまで相手を追い詰めていることに気づいてない時点で人格を壊されてもある意味では仕方ないことだと思う。なので、禁忌として今は葬られたロボトミーという手術も、例えばひどい犯罪を犯した場合に施されるものであってもいいのではと考えてしまいます。現実には難しいけど、この漫画ではそういう気持ちをある意味スッキリさせてくれるので⭐️5以上です。

モヤモヤ

ただただ誹謗中傷に対して訴えて相手が痛い目に合うっていうシンプルな内容だと、無知な私は簡単にスッキリしたかもしれませんが、訴えて実際に相手が痛い目に会うまで膨大な時間と体力もメンタルも削られお金もかかり…簡単に人を悪くいうことがとても悪いことなんだと相手に知って欲しいだけでどうして被害者がこんなに苦労しなきゃいけないのか。そこにモヤモヤしてしまったし、あースッキリ!とはならなかったけど、実際はこんなに大変なことなんだと知れてよかったです。ネットで簡単に悪口書いちゃう人がこれを読んで自分がどれだけのことをしているのか分かってくれたらいいなと思います。

この主人公が本当に品があって綺麗で、よくあるサレ妻にあるちょっと爪が甘かったりもっとこうしたらいいのに!と思うような隙がなく、夫への対応も期待以上で、新たに出会う人たちがまたいい人ばかりでみんな大好きになるキャラクターでした。初めは夫や愛人がムカついてましたが今は夫の部下のメガネが1番消えて欲しいムカつくやつです。

類は友を呼ぶ

冴えないくせに結婚してやったなんて思ってるから、思い通りになりそうだなみたいな人に言い寄られてしまうし、友達をマウント取って気分良くなる相手と思ってるから陰で色々言って笑われちゃうし、自分が相手をどう思って接してるかが、全部の人間関係に関わってくるなぁと思わせる漫画でした。妻にも夫にもザマァって思えたから面白かったです。

見ているうちに好きになってくる

色々あった人だからこんなに優しく周りが見れる人になったのか、元々優しい人が何かのきっかけで極道になってしまったのか?お話自体に大きな事件は起きないけど、読んでるうちに島さんて人がどんな人がどんどん知りたくなってどんどん読みたくなる。

あっという間に

全話読みました!課金に悔いなしでした。誠実なハルナには誠実な常務が、ダメ男の町田にはバカ女が。町田にはたくさんムカつくシーンがありましたがハルナと結婚したら仕事して"家でのんびり"できるって言ってたのが1番むかつきました。

好きになってたら

ストーカーなのが判ったところでもう好きになってたら気持ち離れるほど引かないような気がすると毎回思っている。好きな人が自分のこと死ぬほど好きなんだって思ったらちょっとだけ可愛く見えてこない?

大好きです

見たら止まらなくなりました。こういう、見ててワクワクドキドキする、自分も何かやる気が出るようなお話大好きです。

なんか

こういうちょっと胸糞な悪い人の話は嫌いではないんだけど、過激なのになんだか先が気になる!って思えず、主人公にもあまり魅力を感じなかった。