みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)

おもしろいっちゃおもしろい

けど、なんかそこまで話に凹凸がなく、のっぺりと終わってしまった感じがした。
    正直4人がそれぞれにどこでそんなに感化されて好きになったのかもよくわからないし、主人公に至っては恋愛どころか人付き合いから難ありだったのに、
    どこでその壁変えたのかよくわからなかったです。

あと、正直主人公の性格?だったり見た目だったり、恋敵の子の雰囲気だったり、君に届けオマージュかな?と思いました。

by mayucce

全部読みました

友人がこの作品をベタ褒めしていたので読みました。最初は主人公に共感しながら読み進めていき、無料分はサクサクと読み、こうなったら最後まで読もうと課金。
    心理描写が丁寧でよかったんですが、ミナトが後輩と付き合いだしたあたりからのこゆんちゃんに全く共感できなくなり、?が沢山浮かんでしまい楽しくなくなりました。こゆんちゃんをもう少しいい子に振り切ってくれていたら最後も気持ち良く読めたのかなと思います。漫画なので。
    綺麗な終わり方ではあったと思いますが疲れました。

無料分読みました!

SNSの広告でも作品を何度か目にしたことがあり、ひと場面を抜粋されたものだったけど刺さるワンシーンでした。本編でも、誰もが経験したことがある思いが丁寧で、胸を打たれます。絵柄は正直独特なので人を選ぶかもしれませんが、年頃の高校生達がたくさん悩んで葛藤して前を進む姿は応援したくなります。ポイントに余裕があれば読みたい作品です!!

レビュー評価がめちゃくちゃ良かったので読んでみましたが、今の私には刺さらなかった。

その時の気分もあるのかと思いますが、また時間たったら読むかもです

青春

どんどん絵も綺麗になって行きますし、擦れ違ってたり色々あったりした事も、ちゃんと向き合い皆が自身と向き合い解決していくのや不安になったり我慢したり壊れそうになるのも分かるからこそ共感出来て初めは軽って思ってた子も可愛いしもうみんな幸せになれ!!
    って最後の方は可愛くてニヨニヨ止まらずこちらも幸せになれる感じです。

by 凛兎

面白いけど

絵のタッチがあんまり好みじゃない。これは大きなポイント。読んでてもどかしくて、面白いけど展開が少しずつもたついてて。でもやっぱりあの好みは作品の評価に影響しちゃう。

主人公がウジウジ系だけど

主人公が結構ネガで、最初は共感して読んでたんですけど、とちゅうからちょっと嫌になっちゃいました。けど、マジで心理には共感できて、悩んでる高校生とかにはめっちゃ刺さるだろうなって思いました。個人的にはジャンプラでいま連載してる同じ作者さんの漫画の方が好きなので読んでみてください^_^

レビュー高いけどそこまで楽しくなかったです。それぞれの過去や考え方とかあるし、理解するし共感もたくさんあります。ただ全体的には盛り上がりに欠けて、若者なりに考えてますみたいな平べったい印象を受けました。
    4人の恋愛事情がどうなるのかは興味ある。ストレートに気持ちを伝えてくれたらいいな。

ちょいちょい既視感

大量無料のおかげでどっぷりはまりました。
    冒頭の話や途中にもちょいちょい「君に届け」感がでてくるので、どうしても気が散ってしまします。
    とはいえ、登場人物それぞれの悩みや葛藤がわかりやすくて楽しく続きも購入して読んでいます。

無題

無料48話まで。
    こういう絵柄はカラー+ウェブだからこそ見られますね。
    それぞれの思春期特有の葛藤に共感できる部分は少なかったですが、スラスラと読みやすくクスッと笑えるところもありました。