【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(46ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,011

良き

無料だからで読んでみたらどんどん引き込まれて気づけば課金して一気に全部読んでしまった。
    共感できるとことか心の心境に自分と重ねて泣いたり笑ったりと久しぶりに夢中になれる漫画に出会った。
    今心は幸せな気分。
    ありがとうございます。

面白くて何度も読み返したい

ただの高校生の青春漫画では無く、ピュアで楽しい部分と闇の部分が登場人物を通して、上手く描かれていて、何回も読み直したくなる作品でした。
    中学生の時のツライ出来で殻に閉じこもってた小雪ちゃんを見つけてくれた湊くんが、最終的には小雪ちゃんに救われる事になるなんて、読み始めでは想像もしてなかった。
    切磋琢磨しながら、壁を乗り越えていく皆んなに読んでる側も救われます。
    こんなに続きが気になって、一気に最後まで読むのは初めてでした!

良すぎます!!高校生の甘酸っぱい恋愛だけじゃない、思春期特有の思考とか人間関係とか家族構成により形成された人格とかすごくよく描かれていてどんどん読みたくなります。登場人物にも凄い惹かれるのは、みんなちゃんとその子なりの思考が描き分けられているから。共感できる、こんな子居たよなぁ、自分もこうだったなって、高校歳の頃を思いながら読んでます。私の高校の頃と比べたら、漫画の子達、リア充だらけなんだけどね。

いい!

学生だった頃の自分とこゆんがかなり重なる!
    美姫も私の友達に似ててかなり共感した!
    苦しくて苦しくて大変だった学生生活もがいてみるけどダメで時代に抵抗しなくなっていってたけどこんな風に誰かとの出会いが人生を変えるきっかけになるという事あるんだなぁと思いました!

登場人物の成長や恋愛を応援したくなる秀作

広告から惹かれ、一気に最終話まで読みました。
    友情から恋愛に変わる心の変化、人と接するのが苦手だった主人公の成長を丁寧に描いた秀作。老若男女楽しめます。
    中学時代をリセットしたくて、わざわざ遠くの高校に通った主人公こゆんと幼なじみ美姫とヨータ、湊の友情、なかなか進まない恋愛を読んでいると登場人物を応援したくなり、胸キュンしたり、涙が出そうになります。
    丁寧に描かれているので、片思い擦れ違いが長く、途中で辞めようかと思った事もありましたが、最後まで読んで良かったというレビュー、話コメントに励まされ、40話以降は本当に面白く一気に読んでしまいました。
    4人以外の登場人物も丁寧に描かれていて、例えば少し性格のよくない主人公の恋敵も最後は好きになりました。
    無料ページが長いですが、最終話まで読むことをお薦めします。

予想外

最初、絵が下手だなぁって思ったけど、読んでいったらテンポよくて目の表情の描き方とか上手で、これ漫画うまい人だ〜ってなった。

最初、君に届けみたいな話かなーと思ったらそれも違った。

氷の障壁の意味も、最初はヒロインが氷みたいだからかと思ったら違った(プライベートスペースのことかな?)

最初の印象と全然違う面白い漫画だ。

小雪、美姫、ヨータ、湊、それぞれの心情が深いとこまで表現されてて読み応えあると思います。
    パッと見、陽気なほのぼのマンガ風を装っていながら(クスッとなるポイント多数)結構ヘビーだったりもします。

一気に読みました!

絵があっさりしていたので、軽い感じで読み始めたのですが皆んなのそれぞれの感情が伝わってきて たまに涙も出るシーンもあり とてもいい作品だと思いました!

by 眼福

青春がいい‼

高校時代を思い出させてくれるような、青春ストーリーです。めっちゃ素敵な良い漫画に出会えて良かったと思ってます。
    あと、ところどころの細かい絵がめっちゃ可愛い‼

登場人物が基本的にいい人で嫌な人が一人もいない。メインの4人はみんな収まるところに収まってくれて、気持ち良く読み終えることができました。

by Aik,,