【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(35ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,010

主人公のこゆんちゃんが壁を作りがちな話しかと思ったけど、それ以上に誰の心の奥底にも壁はあるのかも。見えやすいとか見えにくいとかはあると思いますが。
    まっすぐな恋、秘めた恋、芽生えた恋、消えた恋、いろんな恋模様にもキュンキュンします。

欲を言えば、五十嵐がもうちょっと精神的に成長してて、中学時代のことを謝罪したりこゆんちゃんに未練があったり雨宮君が嫉妬したりって展開が欲しかったなー。

最高最高!!

小雪の性格、なんとなく分かる。
    人と話す時どんな顔で反応すればいいか悩んでた時あった。
    それが高校で一気に変わって。
    かなり細かく描かれてるので長いと感じるかもしれませんが最後まで読む価値あり。
    最後にはミナトとハッピーエンドになる時
    心臓高鳴りました笑笑
    とても面白いです。

良かった

最初無料ばんだか読んでやめようと思ってたけど、追加購入。ついに全巻読んでしまった。
    結果みんな上手くまとまって良かった!
    こゆんとみなと、みきとよーた。それぞれの気持ちに共感もできる。こゆんの高校生とは思えない思考。これも親との確執も解消され良かった!コミックス揃えたいなぁと思わせてくれる作品でした!

by ぽン

すごくいい。現実的なお話。共感するポイントがたくさん。この4人みんな幸せになってほしいと心から思える作品です。

キュンキュンする〜。
    早くみんな素直になればいいのに、と読み進めるうちにいつもポイント足りなくなっちゃう。
    こんな学生生活送りたかったなーと思う作品です。絵も可愛いし、雨宮クンがカッコいい!
    なんでモモカと付き合っちゃうのか、イラつくけどそこが面白いんでしょうね〜

by rik1010

ランキング1位に納得★

無料分が多くてお得ということで
    期待せずに読み始めました。

アラフォー、2児の母です。
    ハマりました!
    青春時代が蘇ってドキドキ、ワクワクしました。

友達だと思っていたヨータが自分を恋愛対象として見ていたことに気がついた三姫。
    あの頃の私の気持ちを代弁してくれました。
    そうそう!そんな気持ちだったの。
    20うん年前に感じたモヤモヤがスッキリしました!
    戻ることはできないけれど
    ちゃんと向き合っていればどうなっていたかなぁ
    なんて想像したりして。

終盤では小雪のお母さんの疲れも悩みも気持ちもわかる!
    作者の方はメインもサブもそれぞれのキャラクターを大切に描いているなぁと思いました。

その後4人は進学してどうなるんだろうか。
    社会に出てからも関係は続いているのかなぁ。
    また違う恋愛をしてるんだろうか。

続編は読んでみたいような、読みたくないような。
    スピンオフはいいかも!
    また最初から読み返そうと思います。

1話の料金も安くてよかったです!

よかった〜

久しぶりにいい話だなぁ、と思いました。
    人と接する時の心情がすごく繊細に描かれてて、そうそう、あるあるって
    思いながら、読むのがとまらなくなりました。
    10代の話だけどとっても感情移入しちゃいます。
    言葉のセンスもとってもいいです。
    購入して続き読みたいです。

勘違いされて、訂正できなくて、人間不信になって、表情がなくなる。
    現代あるあるです。
    一部の人がかかるかも、しれないが、治すには、人と関わるしかないのは、勇気が必要で、つらいこと。

最初は

正直言って最初は絵が馴染めないかも?なんて思ってた自分が馬鹿でした。
    心を一気に鷲掴みされ、気づいたら全話読んでました。
    みんなそれぞれの悩みを抱えながら成長して青春して素敵な作品ありがとうございました^_^
    4人の暖かさも好きでした。
    何度も読み返しちゃうお気に入り…殿堂入りしちゃう作品です。

ただの青春ものじゃない感じ

無料分さっと読んだらやめられなくなりました。
    普通の高校生の恋愛模様って感じの漫画ではなくて、主人公やその周りの子たちの考え方や経験がめちゃくちゃ心にグサグサきます。今まで言語化してこなかったモヤモヤを気づかせて、抉ってくる感じ。みんな魅力的で可愛い人たちばかりなので読んでて楽しいでふ!