みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

広告から読み始めて
一気読みしました。
初めの方がノリがちょっとなーと思う場面も多かったのですが、イラストのたっちが好きで可愛くて読み続けられました!
内容としては甘酸っぱい学生のころ悩んだモヤモヤを形にしてくれたみたいな感じ。
大人になって人とぶつかり合わなくなったし、こう悩むこともなくなったけどたくさん悩んでたな〜懐かしいな〜と思いました。
思い返せばくだらないことなんだけど、その時々では必死だったのを思い出しました。by てぃーーー-
無料分まで読んだけど、タイトルのイメージとはだいぶ違う。もっとワクワクする感じ。みんな相手のことを思ってて、いいこたち。みんなのいい未来を期待して。これから、読み進めます。
by こあらまるまる-
なにこれ!
面白いじゃないか!始め絵が気に入らないなぁと読み始めたのですが すぐに気にならなくなって、、内容も4人の心の動きとかよくかかれていてそれぞれの思いが面白いです。by 小松 とと-
心理描写が丁寧で、数十年前に体感したことを俯瞰で見せてくれている感じで、引き込まれました。他人に心の内を知られたくなくて取り繕うとする感じは「あったなー。」と答え合わせをしているような、懐かしいような感情にひたれました。
by おきから-
見応えあり!
ついつい課金して読みたくなりました!
展開は読めるけども購入してでも続き読みたいって気にさせられます。
最後まで一気にいきます(笑)by イトユ-
タイトルと話の内容のギャップがおもしろいです。かゆたんが変わってくのを見届けたくて、読んでいくと夢中になります。課金したくなりました。
by マリマリー-
お気に入り
別の漫画アプリで読んではまった
普通にありえることで心な感じかたとか変化が楽しいね
最終回がきたのが悲しかったなby bゆみゆ178z-
毎回とても楽しみに拝読させて頂いています。ストーリー展開がとても面白くてどんどん読み進めてしまいます。これからの展開がとても楽しみです。
by Ktななか-
雑だけど
絵柄は雑だけど、その分?キャラが分かりやすていい笑それぞれの性格も考え方もそれぞれに共感できる。続き読みたくなるなぁ
by Cano-
タイトルと内容ギャップあり
氷の城壁というタイトルからもっとファンタジックなストーリーだと思っていたら、全然違っていました。氷川さんというJKとクラスメイトとの間にある人間関係の壁。いつも1人でいて、1人で行動。そんな彼女に関心を持つ男子もいたり、壁を感じないで話しかけてくる男子も現れたり、氷の城壁は少しずつ変わり始める。スローな展開ですが、面白そうです。
by comicco-san-