【ネタバレあり】氷の城壁のレビューと感想(32ページ目)

氷の城壁
  • 無料イッキ読み:25話まで  毎日無料:2024/12/27 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(55pt)

評価5 79% 2,010

丁寧な物語

文句なし星5です!
    人気の理由がわかりました。課金して損なしです!

とにかく登場人物の内面の描写が丁寧で、本当に存在する人間みたいに身近に感じます。
    こういう性格や考え方になった背景(過去の経験や家庭環境)をしっかりと描かれているので、登場人物たちの話してる内容に説得力があり、人間味を感じてすごく魅力的に見えました。

誰が誰を好きになる、とかそういう過程もかなり丁寧に描かれてるし、なんでこの人のこと好きになったんだろ?みたいな違和感はどこにもないです。

とにかく丁寧。話は面白いし、絵も可愛いし、登場人物はみんなすぐ隣りにいそうな人間味あふれるキャラばかりでとっても魅力的です。

30過ぎた私でも楽しく読ませてもらいました。こゆちゃんとミナトくん、たくさんのキュンをありがとう。。
    もーーー書籍化を強く希望します!!!

by うき0

こゆんにしあわせになってほしい

いまの状態が読んでてめちゃくちゃ辛いので、妙に早く読んでしまうけどちゃんと読まなきゃだし、でもこゆんのかなしい顔はみたくない。おもしろいまんが…

全部読んだ上でコミックも買いたい(電子版のみというのを知り、残念)と思うくらい好きな漫画です。
    まずキャラクターの描き方が秀逸で、魅力的。随所に出てくる言葉たちや葛藤に共感しまくりでした。
    あと、ミニキャラがめちゃくちゃ可愛くてツボ。

絵が元々好きな方ではなかったのですが、
    なんかの広告で見た時内容がとても面白いと感じました。
    見始めてから色んなアプリで見るくらい好きになり、
    恋愛系のお話は後半になるにつれ飽きるのですが、
    全く飽きず、むしろどんどん面白くなるのがとてもいいなと感じました。

イイ

とにかく全キャラ可愛い。ありがちな関係性なんだけど、それぞれみんな面倒くさくグチャグチャ考えてる所が10代っぽくてリアルかな。
    でも主人公がネガティブっぽいのに滅茶苦茶いい事ズバッと言う時があって大人っぽいから、ただの根暗じゃないトコがまた好感持てる。
    何気にツッコちゃんの立ち位置好き。

えー(т т)

なんか物凄ーく素敵な作品です( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )♡
    ただの、ほのぼのとした甘酸っぺー学生のラブコメ
    ではありません...!!!

多かれ少なかれ、みな似たような気持ちを感じてきたり
    まだ消化出来ずに抱えてたりする気持ちをふわ〜ってしゅわ〜って昇華してくれるような...そんな心のデトックスが出来ちゃう作品です...✨⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅   )⁝

是非是非
    最後まで読んで欲しい逸品です!!

絶妙な心理描写

コミュニケーションを考える上で非常に示唆に富んだマンガです。発せられる言葉、発せられない言葉、感情、行動…。青春真っ只中の高校生が登場人物ですが、根本的には人間そのものがどのように人と接して、悩んで、働きかけているのかという面では、どの年代の人たちにも響くものがあると思います。
    そして、シリアスな場面での絵の巧さとコミカルタッチなギャグセンスもあり、そのギャップも惹き寄せるものがあります。

それぞれの想い

自分の高校時代を振り返りながら、一気に読みました。
    4人とも、それぞれ家庭の事情があったり、中学時代の嫌な過去と同じ事しないように必死で壁作ったり、逆に穏便に済ませたいから、当たり障りない対応したり、所々思い当たる節があって感情移入しました。
    まぁ漫画だからかもしれませんが、小雪ちゃんと桃香ちゃんの会話や態度、対応は、アラサーレベルじゃないかと。

いやー青春

なんか、皆それぞれが可愛いし、わかるーって共感しまくりです。いろんな片思いが交差してて、ザ青春!です。

無料分まで読みました。
    面白いので、続きも読み続けようと思います。
    広告の絵はあまり上手に見えないし、無料の分だけ読んで終わろうかなと思ってましたが、絵も急に上手になるし話も面白くて!
    広告効果はすごいな