みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品に出会えてよかったです!

こゆんちゃんに共感しすぎてハマりました!
    見どころは、それぞれの心情が丁寧に描かれているので共感したり、気持ちの変化を一緒に感じられるところだと思います。この作品に出会えて、自分も成長出来そうです…!
    一気読みしちゃったけど、日々の日常で悩んだ時はこの作品に戻ってきて自分の気持ちを見つめ直したり、周りの人を大切にしたいと思いました。一生の宝物です!
    そして!登場人物みんな可愛くて可愛くて仕方がないです!!♡

丁寧な物語

文句なし星5です!
    人気の理由がわかりました。課金して損なしです!

とにかく登場人物の内面の描写が丁寧で、本当に存在する人間みたいに身近に感じます。
    こういう性格や考え方になった背景(過去の経験や家庭環境)をしっかりと描かれているので、登場人物たちの話してる内容に説得力があり、人間味を感じてすごく魅力的に見えました。

誰が誰を好きになる、とかそういう過程もかなり丁寧に描かれてるし、なんでこの人のこと好きになったんだろ?みたいな違和感はどこにもないです。

とにかく丁寧。話は面白いし、絵も可愛いし、登場人物はみんなすぐ隣りにいそうな人間味あふれるキャラばかりでとっても魅力的です。

30過ぎた私でも楽しく読ませてもらいました。こゆちゃんとミナトくん、たくさんのキュンをありがとう。。
    もーーー書籍化を強く希望します!!!

by うき0

ランキング1位に納得★

無料分が多くてお得ということで
    期待せずに読み始めました。

アラフォー、2児の母です。
    ハマりました!
    青春時代が蘇ってドキドキ、ワクワクしました。

友達だと思っていたヨータが自分を恋愛対象として見ていたことに気がついた三姫。
    あの頃の私の気持ちを代弁してくれました。
    そうそう!そんな気持ちだったの。
    20うん年前に感じたモヤモヤがスッキリしました!
    戻ることはできないけれど
    ちゃんと向き合っていればどうなっていたかなぁ
    なんて想像したりして。

終盤では小雪のお母さんの疲れも悩みも気持ちもわかる!
    作者の方はメインもサブもそれぞれのキャラクターを大切に描いているなぁと思いました。

その後4人は進学してどうなるんだろうか。
    社会に出てからも関係は続いているのかなぁ。
    また違う恋愛をしてるんだろうか。

続編は読んでみたいような、読みたくないような。
    スピンオフはいいかも!
    また最初から読み返そうと思います。

1話の料金も安くてよかったです!

久しぶりの?初めての?5

すごい。
    一人一人の心理描写がすごい。

ここまでかき分けられるのかと。
    こゆんちゃんとみなとくんの思いの間くらいなのかもしれないと
    生まれなければ良かった。とか、
    空気読んで(自分だけ)行動するとか、
    あー…って思いながら読んでしました。

現実にはスッキリしないモヤモヤたまったままってあるんだけど、
    こうだったら良かったな、とか
    みんなそうだったら良いのになって思いました。

感想を言葉にするには私のボキャブラリーでは
    足りなさすぎるほど、すごく良いお話でした

by keikmy

本当にみんな可愛い。心の中でみんな色々抱えてるし、多分すごくリアルで刺さる人には刺さるんだろうけど、誰にも感情移入できなかった私はとにかく俯瞰でみんなをニヤニヤしながら見ていた気がする。

ていうか付き合うまでまじで長かった…!欲を言えば付き合ってからをもっと見せて欲しかった…
    みなこゆ本当に尊いからもう少しイチャイチャを読者に見せてくれよ〜〜

そしてつっこちん本当にかわいいラブ

by shamo

少女漫画じゃない!

アラフィフの漫画好き、少女漫画からは20年以上離れていましたが一気読みしてしまいました。
    読後、登場人物全てに好感度しか残らず…なんて幸せな気持ちにさせる漫画なのだろうと感心。
    シンプルな学生の日常を彩るように、声を出して笑えるシーンや胸が熱くなるシーンなど、自分もその世界の一員のような気持ちで寄り添って読む事が出来ました。
    文句なし、全てのユーザーにオススメしちゃいます!(レビューも初めてしました)

今年No. 1の面白さ

ビックリするほど一話読み進める度に登場人物の印象がどんどん変わっていきます!良い意味で。青春だなぁ〜っと思いましました。10代だからって綺麗事ばかりじゃなくて心の中に嫌な心や腹黒い考えもあるし、自分の中の気持ちが分からなくなったり、人の目を気にしたり。一人一人の心理描写も丁寧に描かれているし伏線回収や回想シーンを出すタイミングも良く、絵がすごく上手というわけでもないのに人物の表情が素敵で大好きな漫画になりました!
    沼って112話まで一気読みしました(^ ^)

久しぶりにハマった!

別に読む気もなく、たまたま暇潰しで読み始めた漫画だったのに……
    気付けば、最新刊まで大人買いしてしまいました!

とにかく、登場人物全員のキャラクターが良い!すごくシンプルな絵で、日常を描いた話だけど、一人一人の心の動きをとても丁寧に表現していて。誰もが、善人過ぎず、悪人過ぎず。ただ甘酸っぱいだけでなく、キャラクターの人間臭さやハッとさせられる言葉の数々に、アラフォーだけど、やられました。

ぜひ読んでみてほしい!

まだ途中ですが

よい!
    JK娘への誕プレにしていい?いいよね!?
    紙で買うと高いけど、紙で買って贈る事にする!
    読んでて娘と被るとこ多く、悩める年頃に「そんでいいんだよ」「あなただけじゃないよ」って。
    特別じゃない、なんでもない穏やかな終わりだといいなぁ、、

ちょっと覗き見のつもりで見始めたら、止まらずどんどん読み進めて、最後まで一気に読んでしまいました。みんなそれぞれに悩みを抱えていて、考えたり動いたり、高校生の何気ない日常が出ていて、私も高校生時代にこんな漫画を読んで、色々と勉強していたかったなぁと思いました。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,892件