みんなのレビューと感想「うきわ ー友達以上、不倫未満ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマから原作に来ました

ドラマの世界観がとてもよく、モヤモヤしたようなスッキリしたような心の奥にしまってある感情が出てくる作品だなと思いました。それぞれのキャラクターも何か愛らしく、独特な世界観が大好きです!

ドラマを観ました。気になって原作を読んでみようと思いましたが、ポイント足らず…。ドラマと
    雰囲気が似てて気になります。また来月まで待って読んでみようと思います。完結してるとこもいいです。

ドラマから

ドラマを見て漫画が気になり読み始めました。二葉さんと中山さんの奥さんの雰囲気がとても好きです。漫画もこれからどうなるか気になります。広島に住んでたので、言葉も懐かしいなぁ、胸がキュンとなります!

すごく引き込まれる。

今ドラマでやってますよね。ああやっぱり漫画が原作だったのかと知りました。キャスティングが絶妙ですよね。門脇麦さんに、森山直太朗さを?すごくよいです。主人公の広島弁、すごく可愛らしいですよね。面白い‼️

切ない

気持ちは通じ合っているはずなのに結局奥さんと離れる勇気はないのか奥さんの方が大切なのか。
    まいこが両手をあげてお辞儀するシーンは泣けた。
    まいこが離婚して1人になったことを知ってふたばさんはどう思うのだろうか

無料分だけ。

今のところポイントを使い果たしてしまったので無理だけ読みました。なんだろう、私が今までに読んでいた感じとまるで違う流れ?展開はスローなんだけど先が気になるので課金しそうな予感。裏切らないで欲しいな〜笑

16話完結になっているのはかなり魅力的なのですが、1話のポイントが高いな。
    絵的にそこまでの魅力を感じず、内容は気になってますが、購入には至らず。
    隣の上司?の人は、そこまでの想いは無さそうなのかな?
    部下のサレ妻の方だけが?のめり込んでそう?

ドラマを見て

門脇麦さんと森山直太朗のドラマを見て、原作を読んでみたくなりました。
    苦しくてもがいている時に、二葉さんみたいな人との会話が自分を救いあげてくれる浮き輪のようだという感覚、わかる気がします。

by rymik

切ない距離感

お隣同士の距離が近くなることはないけれど、心の距離が縮まった感じの場面、場面でドキドキします!ドラマ化もされて多少のちがいもありますが、ドラマも漫画もおもしろいです!

なんというか、独特の雰囲気です。でも、自分が溺れるような感覚に陥ったときに、誰かいてくれるだけで生きようと思えたり、誰かの支え(イコールうきわ)になれたら生きる勇気が湧くのかなーなんて考えました。