みんなのレビューと感想「うきわ ー友達以上、不倫未満ー」(ネタバレ非表示)

ドラマ観てます

ドラマでの森山直太朗さんと門脇麦さんの雰囲気に
    ハマリ我慢出来ず漫画読み進んでしまいました。

広島弁私は好きです。
    完全な不倫は嫌ですが、この二人見てると
    切なすぎて、でもどこか温かい感じで
    好きな漫画の一つになりました。

ドラマの方もこのまま楽しみです( ^ω^ )

テレビドラマ終了後に

先週末ドラマが最終回、毎週楽しみに見ていて最終回までちゃんと見たドラマは久しぶりだったので、原作はどんなだったのか見たくて。今、まだ4話くらいですけど、設定の違いや話の流れの前後があるようです。主人公と二葉さんは門脇麦さんと森山直太朗さん、すごく寄せてたんだなと。原作では皆広島弁で広島が舞台なんですね。おそらく二葉さんが勤務している会社は東広島市の○タケだと想像します。食品会社で結構大きい会社です。広島市中心部の会社だとあそこまで強い広島弁で会話しないし、かといって社宅を持ってたりしないです。パートをしようにも徒歩圏内になかなかないのも納得。東広島市の住民は基本、車で動きます。社内不倫が描かれているから○タケさんには悪影響かもしれないけど、内容的には実際どこの会社にもありそうな話です。お互いつれあいが不倫してて、お隣さんが理想的な人だったら、惹かれあうのも自然なことだと思います。毎日居ない旦那より話してる訳ですし。どこまで進むのかの違い。麻衣子さんと二葉さんの決断の違いくらいで、お互いの気持ちが寄っていたのは確か。二葉さんが転勤してなければ、この2人も不倫になっていたかもしれない。
    不倫は絶対いけないとは言いきれないと柔らかく訴えているような気がする。不倫は身近だとも。
    原作の絵がもう少し綺麗だったら...とちょっと残念ですが、それ故に舞台の田舎臭さや現実味も出ている気もします。

ほっこり系、風鈴風マンガでした。

ドラマきっかけで、コチラを読みました。最初は、二葉さん役の森山直太朗さん、好きなタイプで無かったけど、ドラマ観てるうちに、飾らない幸薄い笑顔が、キュンとする様になって、毎週ドラマ観てしまい。ラストの原作が気になり。最初はドラマとマンガの二葉さんの違いに戸惑いましたし、やはりラストは、主人公と二葉さんが、くっ付いて欲しかったです。が、あのラストが又、リアルな感じがして話としては、純愛を貫いた分美しい想いでで、良かったかなって思えました。

ドラマで読み始めました

ドラマを観て浮気されて何も言えないいじらしい場面が気になりすぎて、検索して読み始めました。
    やはり、思ってることを伝える事はかなり自分自身がこれ以上に辛い気持ちになることやリスクがあることで言えないジレンマが生じてしまうんだろうと思いました。
    このマンガでは考えさせられる事がある内容だとも思うし、言葉で伝えないと後悔するだけかも知れないです。
    やはり、どう思われようが相手に自分の気持ちを伝える事は大切な事だと思います。

ドキドキキュンキュン(笑

サレ妻と隣に住む夫の上司、サレ夫との出会いがどうなるのかハラハラドキドキする漫画です。
    今夏ドラマ化するみたいです。
    相手は全然若くないおじさんなのに、可愛くて気になる存在で2人がどうなるのかどうするつもりなのか最初から最後までドキドキキュンキュンでした。オススメです!

ドラマ化したので読んでみました

ドラマ化したので読んでみましたが、とても登場人物に感情移入ができる内容ですごく重い気持ちになりました。不倫や浮気はした事は無いけど、そういう気持ちになることもなかったけど、もし連れ合いがその道に走ったと言うことを知れば、どのような気持ちになるか自分でもわかりません。もう浮気も不倫をする都市ではないので、少し憧れがあります。

by k_koki

ドラマからきました。

ドラマを楽しんでいます。
    二葉さん、ドラマでは標準語なのに
    漫画は広島弁?なんですね。

ポイントがあまりないので、6話まで読んで、最終話を読んでしまいました。
    最終話、とても切ないですね。
    麻衣子と二葉さんでハッピーエンドが良かったです。

切ない

双葉さんとまいこさん以外の登場人物は顔が描かれてなかったり独特のまったりした空気感が表現されていて面白かったです。
    最後の最後、双葉さんの奥さんは不倫を告白したのかな。その後も二人は離婚しないでずっと仲良く添い遂げるのかな。まいこは離婚して前向きになれたようでよかったです。

気持ち悪い男

何とも後味の悪いお話でした。
    結局、人の厚意や時間を吸い取るだけ吸い取って、自分では何も決断しない隣のおじさん。本妻も主人公も期待を持たせて裏切っておきながら、最終的に主人公が引いたからノーダメージという胸糞悪いキャラクターでした。
    終始汗かいてバツが悪そうなのが気持ち悪い。

じわる

かなり以前に無料を読んで雰囲気が好きな漫画だなっと思っていました。そして、たまたまドラマを見たら似てるストーリーあったなと思い検索したらこの漫画だと分かり、好きな人がけっこういてドラマになったんだなと思いました。また読み初めてます。