みんなのレビューと感想「ウィッチウォッチ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 3% 2
1 - 10件目/全13件

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

一話目だけ読みました。
    最初の方はボケに対するツッコミが少しうるさく感じたけとだんだん気にならなくて面白くなりました。
    ペラペラになる魔法面白い!
    隙間に入った時はリアルに紙が入ったことを思い出してあー!これ取れにくいやつ!と変な共感しました。
    お話では魔法にかかったニコちゃんだったから隙間に入ったまま元に戻ると大変で想像して一緒にゾッとして。
    最後命より大事な髪を犠牲に壁を戻した時は思わず上手い!とうなりました。
    お見事!

かわいい。

ネタバレ レビューを表示する

面白いしかわいいです。
    ニコちゃん可愛すぎる!
    よくそんなの思い付くなって魔法ばかりで楽しいです。

個人的にはケイゴ君とネムちゃんのペアが好き♡
    ケイゴ君の、影があって不器用なんだけどたまに出す本音が不意打ち可愛くてよく射抜かれます。
    ネムちゃんのポエムもウケる。。話が進むにつれて忘れがちだけど、ほぼ必ず出てくるポエムには笑ってしまう。

ただ、うろミラはホントにつまんないw

by sASa

アニメ化されると聞いて前から気になっていたので読んでみました ノリ的には作者の過去作のSKET DANCEと似てますね
    個人的には今の所ネムが一番気に入ってます

by h41992

絵が可愛い

内容は確かにジャンプっぽいんだけど絵が少女漫画並みに可愛い。でもりぼんとかマーガレット、ちゃおにいたら違和感がある微妙なラインの可愛さ、すごく大好きです。

スケットダンスよりは面白い

ネタバレ レビューを表示する

最近の少年誌って過激だけど、それがなくて健全。安心。だけど、も~少しだけ色気があってもよいかな?ヒロインがハーレム状態なので、もう少し同居人生かしてほしい。最近マンネリ化してきたので、ど~なるのかな~。基本一話完結なので、そこらへんも読むの楽。

普段あまり読まない系統
    シリアスありながらの、ギャグがあったりと飽きない話ではある。でも好き嫌いあるような感じ

おもしろいおも

魔女とか異次元の話はあまり好みではありませんが、こんなかんじのコミカルけいはおもしろいですね。いいね!

おに

おにと魔女?よくわからない関係ですが、どじっこ魔女の女の子を好きな鬼との恋愛。。。もう少し読むとこの設定の必要性がわかるようになるのかな。

篠原健太の新世界

スケットダンスのギャグセンスと彼方のアストラのシリアスセンスが合わさった最強の漫画。ヒーローもヒロインもかっこいいしかわいい。

魔女のニコと、ニコを見守る鬼の力をもつモリヒトの物語。
    クセのある魔法やテンポの良いギャグで面白い!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー