みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)

思ってたのと違った

どんな感じかと無料分読みましたが…これは内容が薄いなぁと感じました。コンプライアンスが叫ばれる昨今、主人公の言っていることも分かるし、実際にセクハラやマタハラで困っている人が声を上げれずにいる事も分かります。主人公のようにズバズバ言えれば気持ち良いでしょう。分かります、分かります。でも業務中に仕事の手を止め上司にずっと食って掛かるのは別の問題が起きそうですね。所構わず、沢山の人がいる前で怒鳴るのも、逆に主人公が何かのハラスメントになりそう(笑)
    読む前は、ハラスメントに対してどう解決していくのか、どんな言い回しで理解してもらえるように掛け合いをするのか…そういう作品だと思ってたのでちょっとガッカリしました。あくまで表面を撫でたエンタメ。お金をかけてまで読むのは微妙です。でも主人公の発言にスカッとしてる方もいると思うので星2で。

コンプライアンサー…?

ハラスメントに特化しすぎて…。コンプライアンサーというならもっとハラスメント以外の題材も欲しいな…と思いました。
    完結してますが、なんかモヤッとして終わりました…少し残念。

正論なんですよね。間違えてはいない。でもこれまでこれが普通と思って、何も感じてない人たちに突然セクハラだのパワハラだの言ってもなかなか通じない。これが普通の世の中にならないといけないんですけど。

ズバッと気持ちよく切ってくれるならいいけど
    ただただ思ってることを口に出すだけだったら大人気ない。見てる方もスッキリしない。

今はなんでもハラスメントになる時代ですからね!!!こちらの作品もうんうんなるほどわかるわかるという内容!

ああああ

ホントにこんな人が一社に一台いてくれたらなあ。どんなに昭和な会社でも、理解のあるふりして人の足元掘るやつらも

絵が残念

面白そうだなぁと無料部分を読み始めましたが、絵がちょっと雑?かも。
    内容は面白いのに残念。

by FKS
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件