みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
こういうの欲しかった
女性ならつい共感してしまうエピソードばかり。イヤな思いをしても我慢しなければいけない場面が多い女性にとって、コンプライアンスでバシッと意見してくれるのは気持ちいい。
by きじまりん-
スッキリする。こんなことハッキリ言えないし言われないもの。でも、彼女も迷惑だって思ってますよとか言われるのはちょっとイヤ。
by miyabi7goof-
内容的にはスカッとジャパンのような内容。
絵が奇麗で内容も読みやすいですね。内容的にはスカッとジャパンのような話ですね。今の時代〇〇ハラスメントって言葉が多すぎて生きにくいなと思ってしまう。女性蔑視するつもりはないけど、深夜のダメ恋図鑑同様にハラスメントしているのって男だけ?女だって男に散々していると思うけどね。悪いのはなぜかいつも男。それと岩子が華やかな人気受付嬢から堅物になった理由は?肝心なこと最後まで無かったのは何故?人事に異動してさあこれからってところで終わり?えええ?
by エシディッシ-
ブラック極まりない会社てすね。でも大なり小なり似たような風潮の会社ってまだまだ多いですよね。この主人公は行き過ぎな感じもしますがこういう人が近くにいるとありがたいかも。
by こんぶしいたけ-
無料があり気になったので、
読ませていただきました!!!
すごく面白かったのでまた読んでいきたいと
思います。by なっつん1989-
ハイパーコンプライアンサー!
めちゃくちゃ面白いし、スカッとしますね。
ここまでハッキリしてると気持ちが良いです。by 新選組三代目N-
ハラだらけ
今の会社組織のハラスメント対策はきちんとしてるのですね。
感心します。
小さな地元零細企業に非正規で勤めてる者としては、昭和世代のハラスメントは相変わらずです。by ヨガクロ-
実際にいろんな形でハラスメントは存在します。今は随分よくなったけど、それでもおそらくなくならない。色んな性格の人がいますから。そんな思いをこの漫画ははらしてくれます。
by 桔梗の蕾-
スッキリ
こんなに、ズバズバ指摘してくれる同僚がいたら、仕事も楽にできるんだろうな。しかし、主人公の会社はホントセクハラな上司だったり女性を下にみる人が多い。
by るるる~ん-
コンプラ女子!いいですね!痛快です‼︎
今時こんなハラスメントばかりの会社も珍しいですが、まだまだ古ーい考えの所も実際あるのでしょうね。。逆にハラスメントと訴えられるのを恐れてる管理職の方もいるようですけどね。by おかずや-