【ネタバレあり】ハイパーコンプライアンサー岩子のレビューと感想(3ページ目)

大好きです

岩子さんのキャラクターが最高です。ズバリとはっきり言うところも本当に悔しい気持ちに寄り添ってくれるからこそ気持ち良く見てられます。

すごい!

入社初日からハラスメントを指摘するなんて出来る人そういないというかいないですよね。私なら言えないのでハッキリ言えるのが尊敬します。

by *AI*

スッキリ!

セクハラが蔓延する会社で、
    つい我慢してしまう所を
    新人さんが 上司だろうと先輩だろうと 全く 気にせず一刀両断!

痛快です。

スッキリ

こんなに、ズバズバ指摘してくれる同僚がいたら、仕事も楽にできるんだろうな。しかし、主人公の会社はホントセクハラな上司だったり女性を下にみる人が多い。

正論なんですよね。間違えてはいない。でもこれまでこれが普通と思って、何も感じてない人たちに突然セクハラだのパワハラだの言ってもなかなか通じない。これが普通の世の中にならないといけないんですけど。

おもろ

さいこーーーーです!全ての人に読んでほしい。特に中高年のみなさん。時代は流れているので昔は良かったのにとか、通じませんからね!

新鮮

最近お仕事ものの作品多くて面白い。この作品はコンプライアンスに特化したものだけどいろんな値段があるしキャラクターの個性もよく出てる。

by JMT

言ってる事は

言ってる事は至極当然で正しいんだけど、言い方とか色々問題がある気が…あれでは庇われた方も気まずい感じに…

共感しかない

こんなやついるよな〜の連続!主人公が変なキャラなのでいまいちのめり込めない。なんでこうなったのかがわかればいいかも。

究極に嫌な男性の集まりの職場って感じですね笑
    私は経験した事ありませんが、ハラスメント受けてスッキリ言い返してくれる人いたらいいだろうなぁ。