みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2024/11/05 11:59 まで
会社に欲しい?
パワーハラスメントを受けていた身としては、こういう人がいてくれたらな、と思う。でも、自分がやりたくない、とかだけでもハラスメントを訴える等からもいるので、そこを成敗するとのろもみたい
by ベランダのハチ子- 0
まだ、お試し
無料分しか読んでいませんが、この先の進み具合が気になります。可愛い顔して、ものおじせずにビシバシ指摘していくのは、ある意味すごいです。
by tokotoko23- 0
ハラスメントは良くないよね
色んなハラスメントがあるんだ。どうしてこうなったか興味あるけど。どの子会社も多かれ少なかれハラスメントがあるもんね。共感する部分はあるかな。
by パディンR- 0
こんなにズバズバ言えたらいいな、と思える作品です。実際には荒波立たないようにしちゃうことが多いけどセクハラ、パワハラだめ絶対!
by とっく迷子- 0
現代社会?
今はなかなかこんな上司先輩いないだろう?と思うくらいコテコテのハラスメントのオンパレード。なのに意外にも主人公に注意をされても憤慨しない柔軟さ(なかなかその場では混在しないよ?)あっという間にほだされる女性社員。新人を頼りきる情けなさと、主人公の鋼のメンタルは見ていて心配になる。もう少し様子を見ないと、正しくてもただの変人堅物に思われる!まぁ周りからどう見られても構わないのだろうが、むりがある人物設定…(?)展開が早くてただずっと切れ散らかしてるだけというか。漫画だね漫画なんだけど、それでいいの?
by きーとん。。- 1
これくらい言えたらなー
これくらい言えたらスッキリするんだろうけど、実際そんな訳にもいかないしね。ほぼ外部の人だからしがらみなく言えるんよね
by 助次郎- 0
スッキリ!!
岩子さんの物怖じしない言動には本当に気分がスッキリしました!無料部分を読み終わっても課金してしまったくらいです。ここまでとはいかなくても、様々なハラスメントはどこにでもあると思います。問題視される前に個人個人が気を付けられる世の中になればいいですね。
by hana33hana33- 0
怖い
こんなパワハラやセクハラばっかりの職場怖いけど…
はっきりと主人公が言ってくれてスッキリしました!!!- 0
会社はそうです
女ばかりの職場でも、ハラスメントはあります。パワハラや能力の、倍の仕事をおしつけるいやがらせ自分でやってみたらと、いいたくなる。ハゲ親父の部長なんて最低
by ちよまつこ- 0
頼もしい
厳島さんが頼れる!けど入ったばかりの新人にここまで言わせて、、もっと本人達もがんばって言え〜とも思う。
by えながよこしま- 0