みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
社内スカ系としては…
あらゆるハラスメントを懇切丁寧に説明して斬っていく系。
ただ、絵柄も硬いし、正論言ったったりました!ドヤ!みたいな感じが受け付けない。
加害者も被害者も主人公ももはやテンプレで、物語に惹かれる要素がない。by 紅芋姫-
コンプラ
コンプライアンス違反を指摘していくのは興味深いけど、私にとって漫画として読み続けていたいっという内容では無かったです。
by サザエさんの夫-
普通
それほど変わった展開もなく、普通の会社の中の問題をどんどん解決していく女性社員の話です。最終的には良い人間関係の会社になるのかな?
by Mad母さん-
今!
こんな会社、未だにあるんですかねぇ~💦
コンプライアンス!!
今!って感じのマンガですね。
いろいろ、スカッとさせてほしいです。by エイリーム-
一昔前❓
今はハラスメント教育が広がってきているからこんな昭和のような会社も珍しいかも。お互いの信頼関係によって許せる許せないもあるし結果はコミュニケーションなのかなって最近思う
by コミコミ1111-
スカッと系!
現実世界でもこんなふうに上手く「コンプラ違反者」が成敗されたらいいのに!と思わずにはいられない。自分が似たような境遇に陥ったことがあるので、主人公の言動には拍手喝采、スカッとします!今後の展開も楽しみ。
by Maru-chi-
ハラスメント
様々なハラスメントをビシバシ指摘する新しいジャンルの作品です。それにしてもハラスメントの多い会社ですね。
by f031172g-
教科書としては良いのでは?
男も女も、こんなにセクハラが蔓延した会社嫌だー、と思いながら読んだ。日常にありがちなハラスメントの事例を扱う教科書として役に立つかも。
by 名なしにゃ-
空気を読まずにズバッと正論を言えちゃう謎の新人従業員カテゴリーの漫画
こういう勧善懲悪漫画は好きでサクサクっとセクハラを片付けていくので面白かったんだけど、それははっきり言ってただの権利の濫用じゃない?という部分も出てきたので面白さスローダウン
何でもかんでも権利主張すればいいってもんでもないと思う派なので-
痛快OLあるある。
昨今のコンプライアンスとは逆行する、会社の中の昭和の化石が引き起こすあるある!な出来事。それを痛快に成敗する主人公のOL。絵がちょっと雑な感が有り、この評価。
by hitokaede-