みんなのレビューと感想「美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まるで

少し自分みたい。たかこほど流されやすくないけど。
    でも、ハイスペ女子じゃないんだから、身の丈に合った男性にしなきゃなって最近つくづくおもってます。
    一緒にがんばろっ
    アラコみたいな友達もアルアル。

共感する

ギャグテイストではありますが、しっかりリアルです。そしてわかりみ深すぎる!こんなかんじの美人でモテてきたが故に上手くいかない人多いんじゃないかなって思うし憎めないキャラしてるので楽しめます

なるほど…

独特の絵と内容だけど、とっても読みやすかった。無料分のみだけど結末が気になる。
    美人だから婚活が楽なわけでもなく、むしろ美人だからこその苦労が伝わる
    色々なるほどな〜と考えさせられました

主人公がメーテルに見えるのは、わざとなの……?
    しかし、メーテルよ……
    美人なのに婚活に苦労するとか……
    そんなのも(このマンガ的に)戦略なの??!
    どんどん続きを読んでしまいます。

頑張って!

タイトルに惹かれて購読しています。絵はポップな感じですが、主人公や、登場人物の心理描写が上手くて、引き込まれます。タカコさんが幸せになる日を祈りながら、読ませて頂いてます。

無料試し読みで読み進めました。いくら美人で仕事ができる人でも、結婚だけは相性とご縁だと思いますが、自分からチャンスをものにしようと努力している姿に応援したいきもちになります!

婚活市場

婚活市場で年齢的におじさんが来ることか
    多くて、おじさんは美人がくると喜ぶけど、女性の扱いに慣れてないおじさんと、チヤホヤされてきた美人、どちらも壁にぶち当たる。

美人だからといっていい人と結婚できるわけではないんだよね。ほんとに男運ってあると思う。なんでこの人があんな素敵な人と結婚できたの?!っていうパターンをよく見る。

好きなタッチの絵で、ストーリーも楽しくていいです。タカコさんは不倫して知らず知らずのうちに価値観が狂ったのかな。美人のタカコさんだから婚活がうまくいくといいな。

婚活なんてネタ、重くなりがちなのにコミカルでテンポよく読めて楽しかった。
    過去形なのは、読み進めていくうちにリアルな重さやなんやらが出てきはじめたから。