みんなのレビューと感想「あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~」(ネタバレ非表示)

あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~

こんなにイライラする姑は初めて

嫁姑バトルものなのでしょうか?
    ここまで読んでいてイライラする姑は初めてです。
    第2話の「乾杯」のところ、すごくイライラしました笑

絵も丁寧で面白かったです。
    すごく読みやすかった。

お嫁さんの桃子さんにも問題がある感じはしましたが
    それでもこんな姑には負けてほしくないなと思いました。

まだまだ物語は始まったばかりなんですが、これからの展開が気になります。
    バチバチにやりあってください!!

分かり過ぎる気持

私も母が姑と、同居してたから、長男は、どんな良い人がいても、パスしとりました。結局三男と、一緒似、なりましたが、デートに、ついて来られたのには、参りました。何とか結婚しても、母のかたばかり持つ旦那でした。気持ち悪かった。女性が、母しか身内に、いないから、女心解らない人に成り果ててました。離婚出来て、今は幸せです。

無料分まで楽しませていただきました。
    怖い…。結婚前にこの義母にお会いしててよく思い止まらなかったな…。私なら耐えられない。離婚します。こういうことでお悩みの方もいるんだろうなー。展開が気になります。

リアルすぎる…

どこにでもある嫁姑戦争…
    でもその前に主人公がそんなに応援できない人で、可哀想と思えない。もはや自分が引き寄せた事態なのではないかと思えてくる。

こんな姑耐えられないなぁ!うちの姑もかなりドギツイけど絵に書いたような意地悪そうな顔が面白かったです。

今この結婚に後悔あります(笑)。夫が優しい時と普通の時の落差がありすぎて、朝起きたらマズ今日はどっちだろうとドキドキする毎日です!

こわっ!

こんな怪物みたいな姑と同居なんて信じられない!
    無理!無理!
    刑務所に入る様なもんだわ
    いや、刑務所以上に地獄だわ

怖い姑。顔から滲みでてる、、
    今どきこんな人いるんかな。大体不孝になるのって生い立ちからのトラウマが引き金になるよね。

気持ち悪い感じがリアルで面白いです!
    最初は好みの絵ではないと思っていたけれど読んでるうちに好きになりました!

実際ここまでのおしゅうとめさんはいないと思いますが、何となく分かるなぁと思うところもあり、面白いです。