みんなのレビューと感想「あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~」(ネタバレ非表示)

あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~

自分の味方もしてくれず義母のかたをもつ旦那さんに嫁に対して失礼極りない義母。

いくら次男とはいえ
    最初の顔合わせで、、、

とは、思いますが、
    挨拶に行く時って
    お互いの気持ちは決まっているから
    なかなか、正しい判断は出来ないものですね。

主人公は長い同居生活を
    強いされそうなので
    考えなおしたほうがいいかなと、
    思います。

家族構成、関係性、学歴、未来のビジョン…結婚て、当事者はいろいろ見えてないことが多いよね。
    振り返ると、あーしとけば良かった、こうした方が正解だった、と後悔の嵐が。
    これ読んでると、おのれの結婚生活についても考え込んじゃうので良くないかもw
    がんばれ、嫁!

あるある話

今時義両親と同居なんてする人いないと思うけど、事情があって同居することになると本当に地獄。自分の経験を重ねて読めたので、締め付けられるような感じかした。絵は好みではないが、リアルさが伝わるのでいいと思う。

なかなかに

なかなかに面白い。とらいうか、ウチと相関図似ていて笑った!私も次男と結婚したのに何故か近くに住むハメに。長男夫婦全く同じ。高学歴夫婦、転勤して地元離れて。違うのは義父母がまだ話の分かる人てことかな。

無料分しか読んでいませんが凄い姑! いくら次男でもあんな姑と身内になりたくないって殆どの女性が思うはず。
    夫を心から好きで結婚したならまだしもそうでもないんですよね。そんな主人公にも感情移入できないのでもういいです。

分からない

こういうの見ると結婚って何なんだろうと思う。分かってくれない夫(自分の味方ではない。)怖い姑…居場所もないしなんで結婚したんだろうって後悔しそう。今後の展開で姑なんとかしてほしいw

こわいー

怖いっオトコノコしかいない兄弟っていい意味でも悪い意味でも親大事だけどケア的な部分が、女心わからない説あるような。リアルに、怖いのはこうゆー事だなあと

うーーん
    あんな姑だったら、絶対結婚したくないです。
    私の友達の姑も1日、1回は勝手に来てお茶を飲んで帰っていくようです。
    怖いもの見たさでまた読んでしまいそうです。

ストーリー的には

ストーリー的には、気になるのですが…
    結婚相手の親、同居、義理兄弟。
    興味のあるストーリーだけど、ちょっと絵が苦手で、姑が、絵も増して怖すぎます。

こんな、、

無料分だけです。読み進めたら感想は違うのかもしれませんが、読みづらい絵ですが、話の感じにはあっているのかもしれません。こんなわかりやすいイビりはあるんだろうか?と思います。