みんなのレビューと感想「ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~」(ネタバレ非表示)

原作ファンです。ストーリーは予想つかない展開で色々ありますが、最後はハッピーエンド。
    広瀬推しなので、絵柄がちょっと残念です。原作を元のトップ画のイメージで読んでいたので、結ももっとハッキリした顔立ちの美人が良かったなと少し思います。

男運のない主人公?

10年付き合って遠恋の彼がデキ婚したことに気づかないなんて、それは付き合ってるとは言わない。騙されているだけ。荒れて酔ってホテルで目覚めて相手もわからず、なんてただのレ○プ?
    5歳差がそんなに気になる外資系総合職キャリアウーマンの前時代的価値観にも?
    いろいろ設定がもっさりしてるけどストーリーテリングとしては面白い。
    一番残念なのが絵で、私の好みではないところでした。

ヒロインに好感持てる

これ系のワンナイトでヒロインが性病やピルを飲んでる作品初めて見ました。
    ワンナイトはいただけないけど十年の恋人に振られても仕事に影響出さない所も好感持てます。
    察するに後輩は嘘ついてヒロインをモノにしたんだろうね。

本当の相手に名乗り出て欲しい。

たんたんとした広瀬が、なんか好き。キャリアウーマンの上村、10年付き合ってた彼氏に二股され知らぬまに出来たら婚されていた。飲み会でやけ酒?して記憶喪失、目覚めたらラブホにひとり。部下の水島が相手で付き合ってといわれ、付き合うことに。が、同僚のできる広瀬も意味深に、あのよるのこと全然覚えてないんだなと、、
    さぁ、ほんとは誰とワンナイトしたのか。まだ、数話しかよんでいませんが面白そうです!

水島にイラつく

結の方を好きだって言ってるくせに、雛を優先させる。かつて好きだった人とはいえ、自分が結よりも雛を優先して結を傷つける姿は自分の記憶とも重なりすごく辛かったです。
    雛も友達ヅラして、ストーカーに追いかけられている時に家に泊めてくれた結にあんなひどいことを言えるなんて、酷すぎる。
    ラストで結が広瀬と幸せになってくれてほんとよかったです。

もっと読みたい!

試し読みの時点では期待してなかったのに、主人公に感情移入してしまい、続きが気になって仕方ない! 結婚はいつでもできると思って仕事してるときは、その大切さに気づかないことや、長年付き合っても結婚相手とはならないケースなど、なんかあるあるって感じでどんどん読み進めてました。もっと無料分あったらよかったのに。

無料分しかまだ読めておりませんが、1話目の最初に10年付き合った彼氏の浮気を知ったところで主人公が言った「言葉にしないと存在しないのと同じなの?」って言うセリフが何故かすごく刺さりました。
    アラサーの恋愛に付き物な気がします。
    甘えられない、気を使って言葉にできない…分かるなぁと思いました。

面白そう!

無料分しか読んでないけど、10年付き合った彼氏と遠距離?忙しくて会えなかっただけ?で相手に浮気されて結婚して子供まで!!慰謝料取れるレベルマジで可愛そう

飲み会の後の

ワンナイトの相手は後輩君ではないのでは?と思ってしまうのですが、同期でライバルの彼がもしかしてワンナイトの相手なんじゃない?と思うけどその後進展しないし、後輩君と付き合うことになってるし、先が読めない。でも、このまま後輩君とラブラブで終わるのは少し残念かな。

ワンナイトを読めていない

1話の無料だけ読みました。10年付き合った彼氏、ひどすぎ。仕事を頑張っている結さんの事をそんなふうに思っていたなんてショックですね。ともあれまだ誰とワンナイトをしたかの所まで読めていないので、この先読みたいともまだ思えない。もう少しだけ無料で読みたいかな。